• 瀏覽: 2,250
[經濟日報]【AI狂潮】思科防火牆嵌入生成式AI 籲企業藉機器規模措施阻擋網絡攻擊
全文見: https://inews.hket.com/article/3666090/

在當今充滿數據風險的數碼時代,防火牆(Firewall)向來都是企業維護網絡安全的首要防線及盾牌。但網絡設備供應商思科(Cisco)卻發現,目前企業客戶在應用相關防護措施時,依然存在不少痛點,導致漏洞百出,讓黑客有機可乘。

... .more ....

如是次該企就在會上,發布「思科網絡安全人工智能助手(Cisco AI Assistant)」,且率先應用於Cisco雲端交付防火牆管理中心及Cisco Defense Orchestrator中。Cisco執行副總裁兼網絡安全及協作業務總經理Jeetu Patel會後接受本報訪問時就解釋,是次先將生成式AI嵌入防火牆相關措施,主要是因為企業目前依然面臨三大痛點。

.... more ....

所以Cisco就借助AI的力量,透過加密可視引擎採用逾10億個來自傳輸層安全性協定指紋及沙盒惡意軟件樣本的背景資訊,辨別加密流量是否正在傳輸惡意軟件,且分辨流量出自哪個操作系統,以及產生流量的客戶端應用程式,而且所有發現無需額外解密。



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]