• 瀏覽: 3,403
  • 回覆: 8
  • 追帖: 1
+2
我在淘寶買了一個SSD 512G
裝了入外置硬碟盒(SSD用的),USB連接了電腦後,沒有出現磁碟機代號,在裝置管理員𥚃查看時出現已下的情況。
圖示:

未連接時是這樣的

有冇高人可以指點一下?
發生什麼事,和可以點樣解決。
謝謝幫忙。

引用:
原帖由 garyl23 於 2022-9-29 09:22 發表
裝了入外置硬碟盒(SSD用的),USB連接了電腦後,沒有出現磁碟機代號,在裝置管理員𥚃查看時出現已下的情況。
圖示:

未連接時是這樣的
[img] ...
我就咁睇,好像只係認倒個外置盒,但認唔倒裏面隻ssd

你嘗試不用外置盒,值接連接上電腦試試!

做左分割/格式化未

引用:
原帖由 garyl23 於 2022-9-29 09:22 發表
圖示:

未連接時是這樣的
[img] ...
入磁碟管理,看一看有沒有一隻未配置分區(你外置ssd)有就點它右剔格式化就出現的

可能假貨?

引用:
圖示:

未連接時是這樣的
[img] ...
睇返產品相關資訊

https://tw.transcend-info.com/Support/FAQ-589

磁碟管理入面有冇出現啊

你冇FORMAT到隻碟,如果是WIN10 -> 控制台->系統及安全->系統管理工具->電腦管理->磁碟管理->再FORMAT
或參考
https://www.crucial.tw/articles/about-ssd/how-to-format-a-solid-state-drive

最後做法
1,把這個SSD直接安裝到電腦內
2,用另一支USB棒(內置開機程式和一些磁碟管理程式)開機。
3.開機後,磁碟管理程式能讀取到這個ssd。
4 ,原來這個SSD未格式化,於是用磁碟管理程式格式化這個SSD,現在可以正常使用了。

總結這次經驗,下次應該能處理得好一點,亦分享今次經驗給大家,和多謝各位提供意見參考,謝謝各位。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]