• 瀏覽: 3,398
  • 回覆: 8
圖裏標示顏色的代碼唔明點解,求高手指教,謝謝!

檢查 check[value]這個陣列是否等於0,如果等於0會用兩個格顯示value整數,所以兩個整數之間有兩個空格,最後 check[value]=1

引用:
原帖由 余詠詩 於 2022-8-24 18:58 發表
檢查 check[value]這個陣列是否等於0,如果等於0會用兩個格顯示value整數,所以兩個整數之間有兩個空格,最後 check[value]=1
謝謝回覆

但我想知道這3行點解會把重覆的數字刪除掉? 請指教,謝謝

引用:
原帖由 粉紅仔 於 2022-8-24 18:08 發表
圖裏標示顏色的代碼唔明點解,求高手指教,謝謝!

The check array stores the states (visited or not) of the 10 numeric digits (0-9).
Value 0 for 'not visited'. Value 1 for 'visited'.
For example, if check[3] == 0, the digit 3 is new (first encountered).
The assignment check[3] = 1 will change the state from 'not visited' to 'visited'.
If another 3 is encountered, it is ignored as check[3] == 1 (visited).

引用:
原帖由 粉紅仔 於 2022-8-24 19:26 發表

謝謝回覆

但我想知道這3行點解會把重覆的數字刪除掉? 請指教,謝謝
令到佢刪除唔只果3行,仲有第18果行,第21果行令到佢下次相同時唔再執行第20同21果行

引用:
原帖由 小黑 於 2022-8-24 20:00 發表

The check array stores the states (visited or not) of the 10 numeric digits (0-9).
Value 0 for 'not visited'. Value 1 for 'visited'.
For example, if check[3] == 0, the digit 3 is new (first encoun ...
thank you very much!

謝謝回覆!

做counter
0 代表無出現過,1 代表出現過

第一次出現,print出來,改狀態為1
之後再見到就唔print

C都好似有boolean?
#include <stdbool.h>

引用:
原帖由 Zzlaz 於 2022-8-28 14:17 發表
做counter
0 代表無出現過,1 代表出現過

第一次出現,print出來,改狀態為1
之後再見到就唔print

C都好似有boolean?
#include <stdbool.h>
明白,謝謝回覆!

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]