• 瀏覽: 8,855
  • 回覆: 64
  • 追帖: 1
今晚再放出少少水。

*早前裝太多水。 變成儲水樽頂部不夠空間讓水泡散走。 會令熱氣又帶回去。

這個閥門推前就會放水...

當初以為在開機後,再裝滿水會更好。 這其實是錯誤。 一定要預留空間在運作時可令氣泡快速散發。

關機時是視覺上水滿的。
開機後就會泵啟動並吸走水(下降)
有空間讓氣泡可快速散走到

現在正確了

熱賣及精選
引用:
原帖由 esprithk 於 2021-8-29 10:24 PM 發表

今晚再放出少少水。

*早前裝太多水。 變成儲水樽頂部不夠空間讓水泡散走。 會令熱氣又帶回去。

這個閥門推前就會放水...
diy水冷加水時要慢慢加,如果唔係水管好易有氣,會頂住水嘅運行。
同大廈關完水製後開水時要慢慢開個道理一樣。

原來 i7-7700K 一直都有CPU溫度很漂浮的現象。 溫度感應器的讀數可以突然 +/- 25°C 的讀差。

上網查資料發現很多人都是和我一樣有面對相同問題。 我在gaming時, CPU可以讀出88°C 的高溫 (MS Flight simulator, Cyberpunk 2077 High graphic setting)

上個回覆已經為水冷放些水, 讓氣泡正確可散走。

現在經網上查閱。針對 i7-7700K有幾個做法

(1)delid 拆走CPU面蓋,直接暴露芯片核心零件,直接冷卻
*我不考慮這方案

(2)BIOS內啟動XMP設定CPU Voltage 1.15-1.20V

(3)配合(2) , 幫CPU 降頻

最後, 我的修改為
CPU 4Hz, 1.15V

設定後,gaming
在玩MSFS, 長期GPU 50°C, CPU 65°C

在玩CYBERPUNK 2077, ultra graphic
GPU 60°C, CPU 73°C

idle時,GPU 41°C, CPU 41°C

*打算在3個月後,換水時就拆個水冷出來看看CPU和水冷金屬板的接觸是否有問題?

nice rig
水冷一直都想用
因為部機實在好很熱
但本人換hardware實在太過頻密
只計GPU已經追住換
(2080s>2080ti>3080>3090)
未計cpu同其他散件
下下咁攪啲水管
真係無咁既時間同心機
果斷放棄,用風冷就算

引用:
原帖由 esprithk 於 2021-8-30 03:29 PM 發表

原來 i7-7700K 一直都有CPU溫度很漂浮的現象。 溫度感應器的讀數可以突然 +/- 25°C 的讀差。

上網查資料發現很多人都是和我一樣有面對相同問題。 我在gaming時, CPU可以讀出88°C 的高溫 (MS Flight simulator, Cyberpunk 2077 High graphic setting)

上個回覆已經為水冷放些水, 讓氣泡正確可散走。

現在經網上查 ...
我睇你部機的水流方向, 係由水箱經水泵 去到顯示卡先至再 120排 再到cpu, 其後再去到240水冷排 返回 落返水箱。 所以你嘅cpu 記熱量某部分係由 顯示卡傳過去畀佢。

引用:
原帖由 xieling 於 2021/9/2 13:47 發表

我睇你部機的水流方向, 係由水箱經水泵 去到顯示卡先至再 120排 再到cpu, 其後再去到240水冷排 返回 落返水箱。 所以你嘅cpu 記熱量某部分係由 顯示卡傳過去畀佢。
這個無關係的。
是CPU和冷板接觸面有問題。

我只是因為需要用電腦,而且剛剛安裝好, 唔想又換水。

等下個月就會處理。
暫時有方法控制到溫度gaming保持

GPU 43-55°C
CPU 55-74°C

另外, 注意到新世代遊戲是編程更依賴CPU性能/分工。舊遊戲就偏重於GPU效能。

例如, 玩Fallout 4, Hitman Absolution, BioShock 可以CPU長期50°C以下

但是, 玩Cyberpunk 2077, MSFS, Farcry 5 就更需要CPU效能。

https://youtu.be/RnPB_q51iVk

引用:
原帖由 esprithk 於 2021-9-2 02:17 PM 發表

這個無關係的。
是CPU和冷板接觸面有問題。

引用:
原帖由 xieling 於 2021/9/2 14:17 發表

我上面新增影片了

另外, 前置散熱器也沒影響。
因為是可以靠頂部風扇抽風。

https://youtu.be/YCZ5iP5cu8g

散熱器和管道空氣

https://youtu.be/DKwA7ygTJn0

買了綠色水冷液(濃縮)1:9
還在等多個零件送到(方便以後添加水冷水)

到齊了。 軟喉接口
(借個漏斗做示範。 我會另外買個新細嘴漏斗)

以後更換水冷液就很方便了。

引用:
原帖由 esprithk 於 2021-8-18 12:14 AM 發表

繼續清潔

*呢個框件是直接將4支膠針拉出來就可以拆走啦.

ASUS ROG Z270-F motherboard

深度清潔

拆出來清潔

😭!很羨慕羨慕!果然利害!

內置的video capture card已經拆走了.
(這個會寄去韓國送給家人)

因為我需要寫字樓和家中都用到. 所以改為用 HD60S+
這樣我可以隨時兩邊都用到(我也沒有需要擁有2個同效能級別的)

有關CPU溫度高的問題, 我應該很快會拆出來處理。

我相信應該是因為過多散熱膏引起這問題。 (影響到測溫度的感應器)

朋友做美容產品批發。
有99%酒精賣。最適宜用來清潔電腦。

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]