• 瀏覽: 1,435
  • 回覆: 4
  • 追帖: 1
[隱藏]
比特幣、以太幣大熱,已經使得顯卡價格被挖礦炒上天了,RTX 3080顯卡售價1萬多還是供不應求,然而受害的不只是顯卡了,現在硬盤也被盯上了。數字貨幣種類繁多,除了對顯卡挖礦性能有要求,還有的貨幣對硬盤要求很高,比如最近才流行的chia幣,是由原來的BitTorrent的創始人Bram Cohen推出的。

他在把BitTorrent賣給孫宇晨之後,進軍區塊鏈市場推出chia挖礦。
chia挖礦需要硬盤,算法比其他硬盤礦更高級一些,過程中也需要P盤,只能用CPU P盤,還需要一個快速讀寫的SSD硬盤做為臨時存儲盤。
chia挖礦過程中會有大量的磁盤讀寫操作,100GB的plot文件就需要2TB的讀寫量,對SSD的消耗非常大。
之前我們介紹過有網友組了16TB的SSD陣列挖礦,但SSD成本太高,很多人還是用HDD機械盤,最近大容量機械盤價格也開始上漲了。
北京硬盤之家的微博顯示,這兩天大容量硬盤的訂單暴漲,訂單額比前一日提升50%左右,待發貨的就有431個,已經忙不過來了。
從網友的爆料來看,18TB硬盤的價格已經漲了400多塊,這還只是個開始,畢竟硬盤礦現在還比較小眾,一旦推廣到更多人知道,大容量硬盤的需求還會更高,價格遲早被帶起來。

資料來源:cnBeta
https://www.cnbeta.com/articles/tech/1115135.htm



熱賣及精選
炒完顯卡炒HDD


提示: 違規內容已被屏蔽
2021東京奧運年 歐亞大升年
抵制99妖視反中宣淫 殘民自肥
支持TVB愛國愛港起跑線!
抵制特屍拉虛幣!
支持豐田氫氣動力迎奧運!
以前d礦渣display card都升到痴線,普通用家真係加密貨幣受害者


[隱藏]
4tb以下個價無乜影響,ssd大容量同貴野先有影響。hdd1,2tb主流普通用家無乜影響。ssd細容量都大機會抄起


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]