• 瀏覽: 1,791
  • 回覆: 13
其實是不是一定要用SDD挖? 用inter的3D Xpoint得吾得? 又或者RMA Disk得吾得?
看來SDD要暴升了
=========

不止顯卡 SSD也被礦工盯上:有人組16TB陣列挖礦
https://news.mydrivers.com/1/750/750376.htm
比特幣價格回到了6萬美元,以太幣價格也居高不下,挖礦市場的狂熱導致了顯卡價格飛漲,RTX 30系高端顯卡售價輕鬆過萬。
實際上整個幣圈有各種各樣的加密貨幣,比特幣、以太幣靠的是礦機、顯卡挖礦,最近又開始流行一種硬盤挖礦,名為chia,是由原來的BitTorrent的創始人Bram Cohen推出的,他在把BitTorrent賣給孫宇晨之后,進軍區塊鏈市場推出chia挖礦。
chia挖礦要靠硬盤,算法比其他硬盤礦更高級一些,過程中也需要P盤,只能用CPU P盤,還需要一個快速讀寫的SSD硬盤做為臨時存儲盤。
chia挖礦過程中會有大量的磁盤讀寫操作,100GB的plot文件就需要2TB的讀寫量,對SSD的消耗非常大。
在Reddit社區上,有人為了chia挖礦,組建了一套豪華的平台,其中CPU是銳龍9 3960X,內存256GB,系統盤是三星980 Pro,倉庫盤就是16TB NVMe硬盤,還配備了1000W電源。
考慮到chia挖礦現在還是小眾,很多人並不了解,也沒有參與挖礦,一旦做大,那麼對SSD硬盤的需求也會迅速增加,現在全網就相當于3萬塊10TB硬盤在跑了,以後需要還會更多。
不同于顯卡挖礦,SSD硬盤的讀寫壽命是有限的,chia這種瘋狂的操作量對SSD壽命影響很大,二手的坑就大多了,不得不防。

わたしはバカです
熱賣及精選
引用:
原帖由 skywalker167 於 13-4-2021 21:23 發表

其實是不是一定要用SDD挖? 用inter的3D Xpoint得吾得? 又或者RMA Disk得吾得?
看來SDD要暴升了
=========

不止顯卡 SSD也被礦工盯上:有人組16TB陣列挖礦
https://news.mydrivers.com/1/750/750376.htm
比特幣價格回到了6萬美元,以太幣價格也居高不下,挖礦市場的狂熱導致了顯卡價格飛漲,RTX 30系高端 ...
可用ramdisk解決

引用:
原帖由 kingkong_hk 於 2021-4-13 10:28 PM 發表

可用ramdisk解決
ramdisk插唔得多, M.2 SSD可以狂插變M.2 Array再串埋行RAID0

🥜者清,局者迷🗨( ̄Д ̄)y🚬一人瀨嘢🦠,冚家確診👨‍👩‍👧‍👦
沒有永遠的朋友,也沒有永遠的敵人,只有永遠的利益。
把手握緊,裡頭什麼也沒有;而鬆開手,你所擁有的是一切。
引用:
原帖由 productdesigner 於 14-4-2021 00:15 發表

ramdisk插唔得多, M.2 SSD可以狂插變M.2 Array再串埋行RAID0
1TB RAM可以做咩野

參考第5點

https://www.makeuseof.com/tag/things-do-with-1tb-ram/

引用:
原帖由 kingkong_hk 於 2021-4-14 01:12 AM 發表

1TB RAM可以做咩野

參考第5點

https://www.makeuseof.com/tag/things-do-with-1tb-ram/
我5,6年前份工已經用緊1TB machines

引用:
原帖由 hamsterman 於 14-4-2021 04:20 發表

ED野家用就浪費, MOUNT個1TB RAMDRIVE都要大約10分鐘

提示: 違規內容已被屏蔽
2021東京奧運年 歐亞大升年
抵制99妖視反中宣淫 殘民自肥
支持TVB愛國愛港起跑線!
抵制特屍拉虛幣!
支持豐田氫氣動力迎奧運!
啲人成日話上網慢,所以我將瀏覽器行ram disk順到爆。

引用:
原帖由 hamsterman 於 2021-4-14 04:20 AM 發表

羨慕! 我家陣都係用緊 4TB ram 咋。

引用:
原帖由 krzys995x8 於 2021-4-15 11:29 AM 發表

羨慕! 我家陣都係用緊 4TB ram 咋。
你講反話定GB寫錯TB?

做公司嘢又唔係自用,server farm裡面啲restricted machines嚟,只可以用嚟run某啲嘢,一個job可以用爆1TB仲要行幾日嘅job...

引用:
原帖由 hamsterman 於 2021-4-15 11:56 AM 發表

你講反話定GB寫錯TB?

做公司嘢又唔係自用,server farm裡面啲restricted machines嚟,只可以用嚟run某啲嘢,一個job可以用爆1TB仲要行幾日嘅job...
冇寫錯呀, 你5,6 年前已經用緊1 TB RAM, 當時我得768GB, 到家陣我都仲只係得4 TB RAM,  梗係只有羨慕喇! 🤣

用RAMDISK一定好過用SSD, 可以講係無限寫入都冇事, 又快幾百倍

SSD挖不了幾日就掛

引用:
原帖由 krzys995x8 於 2021-4-15 12:05 PM 發表

冇寫錯呀, 你5,6 年前已經用緊1 TB RAM, 當時我得768GB, 到家陣我都仲只係得4 TB RAM,  梗係只有羨慕喇! 🤣
咁應該係我羨慕你,我依家份工轉咗role,唔洗再用啲big machines,得部16G嘅MacBP同啲VM玩吓 

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]