• 瀏覽: 948
本主題由 peterchan 於 2021-2-22 02:55 PM 下沉
[隱藏]
糾結了好久,終於把去年買的16寸的I7標準版MBP換成M1的13寸了。說說使用上的區別吧。
重量:基本不用說了,就是沖著13寸的體積和重量去的。移動辦公方便多了。
續航:三個字形容:驚呆了!用了4個半小時的輕度辦公,文字處理及簡單圖片編輯還剩下86的電量。
發熱:從收到本本用到現在還沒明顯聽到風扇轉動的聲音,比起之前16寸動不動就起飛那是好多了。
兼容性:除了ps現在退回到2019版之外,其他軟件貌似沒發現不能運行的,不過個別軟件在轉譯後的穩定性貌似還有問題。偶爾會發生閃退,不過不影響使用。
運行速度:其實這個並沒有網上說的那麽誇張,什麽絲滑流暢秒啟動,可能也和我之前我用的16寸有關系吧,感覺有些軟件尤其是系統自帶的那些啟動速度和使用體驗貌似確實比X86的要快壹些,但還沒到秒殺的程度。
鍵盤手感:同為剪刀腳鍵盤,感覺還是16寸的更好。之前去天才吧也體驗過,可能是16寸的鍵程比M1版的還要稍微長那麽壹丟丟,別小看這壹丟丟,就是這壹丟丟就影響了敲擊感。
PS關於重裝系統:請忘記之前X86那種抹掉硬盤的方式吧,第壹天入手我就抹盤重裝系統了,結果就是成磚頭了,最後救活的辦法就是用之前那個16寸給這臺M1刷機,是的,妳沒看錯,是刷機,和刷IPhone壹模壹樣,用Apple官方的Apple Configurator 2這個軟件,下載M1的bigsur固件,也是IPSW格式,然後M1版進入DUF模式,沒錯,就是DFU模式,選擇好bigsur固件直接刷機就是了,當然也可以用工具直接下載固件。不過那個下載速度令人抓狂。不過Apple官方還有壹種重裝系統的方式:就是抹掉mac,在Recovery裏進行。關機狀態下長按TouchID鍵,網上有教程我就不說了。
我入手的是8+512版本,使用下來目前感覺壹切良好,尤其是續航和發熱,簡直就是翻天覆地的變化。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]