• 瀏覽: 4,229
  • 回覆: 50
  • 追帖: 1
熱賣及精選
引用:
原帖由 wwWeisa 於 2020-7-2 05:10 PM 發表

师兄,反其道而行之,那不是逆天么?这样会特别艰难的
艰难不打紧,追赶时间为重,我有的是经验,打字拆码,已经数十年了。

逆天?我那有这个胆量?

我只是反其道而行,不算逆天,但也需要付出沉重的代价。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 wwWeisa 於 2020-7-2 05:26 PM 發表

哈哈,开个玩笑,师兄莫当真
师兄,当然知道你是开个玩笑吧,我不会当真的。

我天生平庸,还带点蠢,童年时是个笨小孩吧。

我深信,亦相信;天不生无用之才,只有未尽之弓;我虽又蠢又笨,但我懂得将勤补拙,可以愚公移山,亦能担沙填海。

就以我想学五笔输入法,昨晚下班就去文具店买了格仔簿和猫卡,做了以下准备了:

爬格仔,可以在午饭或有多点时间的时候拿出来练写;猫卡就方便我可以随时拿出来,记熟英文字母所代表的主体字:

至于其余的字根,就在爬格仔的时候,写多点,就会熟悉。

先写五本格仔簿,唔熟就再写多五本,我有的是毅力和恒心,不到黄河心不死的!

虽然,我用仓颉和百度的笔画输入法,已经可以我手写我心,但学多一样新事物,是百利而无一害。

就正如我对视窗电脑系统熟习了,现在又学MacOS的苹果电脑系统;用多了Android手机,现在我又同时使用iPhone手机了。

回覆 引用 TOP

已经在极短的时间内,记好了英文字母所对应的主休字了。

我是用仓颉字诀的记忆方法:

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 wwWeisa 於 2020-7-3 09:50 AM 發表

师兄 举一反三的能力是真的强啊,自己摸索出方法,头脑超灵活
到了工地,等老板前来,闲来无事,就看着四周的轿车车牌的英文字母,思考对应的主体字,寓等侯于练写。

WP就是【人这】,FS就是【地要】。

每逢有轿车经过,都是我学习的好机会。

我在等老板,也有工资的。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 wwWeisa 於 2020-7-3 10:45 AM 發表

哇,你这是走到哪学到哪
这个当然吧,三人同行,必有我师。

每辆驾过的轿车,都是我的良师益友来的,替我温习。

所以嘛,我以这样的学习态度,MacOS的苹果电脑操作系统,我怎能不熟?

一个多月的时间,很多人还停在起始阶段,而我却可振翅高飞。

回覆 引用 TOP

中学时期,我这个笨小孩,每年的每次期考,我都考得榜首,还拿过奖项。

笨,不是原罪;懒,才是致命的!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 wwWeisa 於 2020-7-3 11:00 AM 發表

从师兄拼乐高都能看出你对待工作的态度是一丝不苟、兢兢业业
食君之䘵,担君之忧。

我以同理心对待老板,所以老板待我非常好。

工人和老板,不一定会对立的。

我和老板的关系非常友善,刚才已经替老板做好前期准备功夫,现在还在等老板前来。

老板已经致电给我,叫我耐心等待。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 wwWeisa 於 2020-7-3 11:11 AM 發表

对的,工作中耐心非常重要,有时候老板就是故意对你的考验,看你有没有耐心和毅力,具备这两样的话,老板对你赏识有加,一点一滴积累,久而久之才能得到老板的信任了,老板才会觉得你是可塑之才,以后才会交给你更多的事情做 ...
师兄,我这个老板是不用来这套的。

我跟他相识了半个世纪,我是一个怎么样的人,他很懂得的。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 wwWeisa 於 2020-7-3 09:50 AM 發表

师兄 举一反三的能力是真的强啊,自己摸索出方法,头脑超灵活
师兄,原来我刚练好的,是五笔的一级简码来的。

头脑灵活,还需要用毅力去下苦功做习作来多加练习。

昨晚就写满了一本格仔簿。

我爬格仔的毅力是相当之强,连原子笔的墨也写光了,要用上另一枝。

今晚应该是开始背五笔的口诀了。

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]