• 瀏覽: 10,646
  • 回覆: 37
rosalind.info 是一個學習 bioinformatics 的網站,我剛開始在上面做題。她們的 bioinformatics stronghold 系列的題目比較簡單,而且有圖文介紹題目的生物學意義,很好玩。

編程一點都不難,剛入門做題的可以試試!

先分享五條!

熱賣及精選

回覆 引用 TOP

回覆 引用 TOP

回覆 引用 TOP

請問你而家玩成點?
我想知達爾文進化論係咪亂吹?一粒單細胞可以進化成一隻雀仔?如果係,買六合彩都可以中三T啦! 

引用:
原帖由 煙民母親生賤種 於 2019-8-25 03:53 AM 發表

請問你而家玩成點?
我想知達爾文進化論係咪亂吹?一粒單細胞可以進化成一隻雀仔?如果係,買六合彩都可以中三T啦! 
...
寫左唔少 Python Code,感覺可以話熟 Python , 雖然冇咩研究過隻 language 本身。

算法也學/複習了不少,第一次試寫 Boore Moore,第一次用 Suffix Tree solve longest repeated substring ,下次想試 Aho Corasick 算法。

至於進化論,我個人傾向於相信。

如果風水佬呃你十年八年,那麼達爾文估計要呃幾百萬年。大進化(即由一種生物進化成另一種不能交配的物種)是我們在短時間(人生只有100年左右)裏無法觀察到的事,我們只能通過像基因相似度這種間接證據去推敲了。

引用:
原帖由 darigold 於 2019-8-27 08:32 AM 發表

寫左唔少 Python Code,感覺可以話熟 Python , 雖然冇咩研究過隻 language 本身。

算法也學/複習了不少,第一次試寫 Boore Moore,第一次用 Suffix Tree solve longest repeated substring ,下次想試 Aho Corasick 算法。

至於進化論,我個人傾向於相信。

如果風水佬呃你十年八年, ...
基因想似度,只能證明,兩種生物的關聯性。同是否由 A 自行進化為B,是不是應該沒有關係?即係 coke 與 coke zero 基因想似度很高,但是不是代表 coke 因應環境而自行進化為 coke zero? 還是有別的高階生物「手動」把兩者操控進化的過程?這是兩回事。

回覆 引用 TOP

回覆 引用 TOP

多謝分享!

回覆 引用 TOP

回覆 引用 TOP

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 darigold 於 2019-11-4 01:11 PM 發表

Rosalind - Inferring mRNA from Protein
請問最近你係咪研究生物學及放棄了 c++  😥

引用:
原帖由 煙民母親生賤種 於 2019-11-7 01:15 AM 發表

請問最近你係咪研究生物學及放棄了 c++  😥
沒有,c++ 也有繼續寫。

回覆 引用 TOP

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]