註冊 登入
 



打印

bug 完又bug之 amd CPU

bug 完又bug之 amd CPU E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
 
2019-05-08

AMD APU處理器內置了硬件隨機數生成器單元,使用了RdRand隨機數生成算法,不過當機器從休眠、睡眠狀態恢復後,這個隨機數生成器所產生的隨機數,就變得不那麼隨機了。
由於很多加密應用、數據傳輸需要用到隨機數,所以這個Bug會對系統和軟件安全性造成影響。
另外,這個Bug還會導致系統恢復後的機器無法再次進入休眠或睡眠狀態。
雖然很多時候系統和軟件用的都是軟件隨機數生成,比如Linux內核默認就不使用RdRand,Windows在待機恢復時其實也不用它,但存在硬件Bug總是仍然擔心的。
紅帽方面表示正在研究解決方案,但沒有透露是否已經告知AMD,或者需要AMD做什麼工作。


[ 本帖最後由 高潮女≠Seasun 於 2019-5-18 05:43 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

精選樓盤
有人測試, RdRand比自己計Random還要慢, 跟本不值得用.......
https://stackoverflow.com/questi ... e-for-intels-rdrand



回覆 引用 TOP

有乜所謂姐,I記未又係BUG完又BUG~
效能又未係一降再降,錦驚BUG既,唔好用電腦啦!



回覆 引用 TOP

放定幾t愛情片比佢偷


回覆 引用 TOP

[隱藏]
 
路過


定期UPDATE BIOS及DRIVER,就得啦,唔好唔紀得UP BIOS係AM4的賣點



回覆 引用 TOP

用過一次AMD core X4
以後都唔敢用。



引用:
原帖由 thbthb 於 2019-5-19 10:15 AM 發表

用過一次AMD core X4
以後都唔敢用。
我都用过一次, 永不使用



回覆 引用 TOP

 
 




 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。