• 瀏覽: 4,241
  • 回覆: 24
  • 追帖: 1
引用:
原帖由 kormer 於 2023-12-8 10:19 發表

不是說他們接近,聽聞是RPA較常用做自動化。
RPA做自動化但不會有思維。
我有點認爲閣下對金融產品可能沒有全面認識,是否在閣下眼中金融就只是股票,外匯?

引用:
原帖由 kormer 於 2023-12-8 01:43 發表

咁都唔係好AI嘅嘢...
係你唔了解啫,交易策略早係廿幾年已有人用梗,現今AI或RPA只係工具輔助性質。

引用:
原帖由 麥斯特羅 於 2023-12-8 10:30 發表

RPA做自動化但不會有思維。
我有點認爲閣下對金融產品可能沒有全面認識,是否在閣下眼中金融就只是股票,外匯?
RPA的程式不多不少都會有些作決定的能力,這能力可能是基於其他動態數據植入在程式內。

說到AI,自然會想起用它來做prediction。做prediction的話,當然要使用一些算法建立數據關聯,例子如數據科學中的apriori。但不知是否會應用在金融行業...

另一想到inference的例子,若入票櫃員機是金融科技範疇,影像技術方面可能會用computer vision科技甚至是深度學習辨析手寫字自動確認支票銀碼,增加效率,不用排長隊。

引用:
原帖由 alee001 於 2023-12-8 11:48 發表

係你唔了解啫,交易策略早係廿幾年已有人用梗,現今AI或RPA只係工具輔助性質。
交易股票方便是很少接觸呀,所以開帖發問。

引用:
原帖由 kormer 於 2023-12-8 11:48 發表

RPA的程式不多不少都會有些作決定的能力,這能力可能是基於其他動態數據植入在程式內。

說到AI,自然會想起用它來做prediction。做prediction的話,當然要使用一些算法建立數據關聯,例子如數據科學中的apriori。但不知是否會應用在金融行業...

另一想到inference的例子,若入票櫃員機是金融科技範疇,影像技術方面可能會用computer vision科技甚至是深度學 ...
會做prediction,不過首先去返最初點,金融產品並非只有股票,外匯,其實金融產品種類非常多,所以要AI做野,起碼要首先比個範圍。

引用:
原帖由 麥斯特羅 於 2023-12-8 12:20 發表

會做prediction,不過首先去返最初點,金融產品並非只有股票,外匯,其實金融產品種類非常多,所以要AI做野,起碼要首先比個範圍。
另一提升客戶關係的例子,就是生成式的AI,可以24小時在線自動回答客戶的查詢,但此科技不限於金融業界。

fintech好似係另一樣野

引用:
原帖由 kormer 於 2023-12-8 12:58 發表

另一提升客戶關係的例子,就是生成式的AI,可以24小時在線自動回答客戶的查詢,但此科技不限於金融業界。
但閣下topic不是想討論fintech嗎?怎麽又拉扯了CRM。

引用:
原帖由 麥斯特羅 於 2023-12-8 23:59 發表

但閣下topic不是想討論fintech嗎?怎麽又拉扯了CRM。
此例子是可以應用在金融行業界的,但其他行業也適用。

引用:
原帖由 kormer 於 2023-12-6 03:34 發表

https://www.polyu.edu.hk/comp/study/ug-programmes/ftai

幫其他人士問的,好像各院校不多不少在推行與AI有關的課程,那麼究竟在現今金融的應用中,AI是有什麼的角色呢?會否與ARIMA的分析可以有著互補的功能?在實際運作中真的有作用嗎?謝謝。
AI有用佢哋一早發達囉, 洗出嚟教書, 唔通賺夠要比其他人賺下 
你有時光機知道未來咩升都無用, 因為裝家係睇下注做市

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]