• 瀏覽: 2,655
  • 回覆: 5

撰文:聯合早報
 
 
美國電動車巨頭特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克(Elon Musk)說,人工智能(AI)將成為「歷史上最具顛覆性的就業力量」,並在未來某一天徹底消除人們對工作的需求,這意味着人們不再需要工作。
英國《每日電訊報》(Daily Telegraph)報道,馬斯克星期四(11月2日)接受英國首相辛偉誠(Rishi Sunak)採訪時說,未來的AI技術將能「做任何事情」,人類將處在一個富足的時代,「 我們不會有全民基本收入,我們會有全民高收入」。
在這樣的新社會形態下,馬斯克認為,人們只有在為了「個人滿足感」,或想要工作時才會決定是否需要工作。 他說:「AI將無所不能,我不知道這會讓人舒服還是不舒服,(因為)這既是好事,也是壞事。未來(人類必須應對)的挑戰之一是:如何找到生命的意義? 」
不過,辛偉誠並不認同馬斯克這項預判,並表示「相信工作能帶來意義」。辛偉誠曾表明,AI技術的崛起就猶如一個「副駕駛」,是幫助個體更好、更快完成工作的「輔助性工具」。
馬斯克說,未來的機器人將非常先進,最終將成為人類的朋友。 但他警告,擬人機器人「可能是最危險的」,因為它們具備持續學習人類行為的能力,如「衝進大樓或爬上樹」,因此需要給它們安置物理開關,防止「出錯」。
馬斯克說,「如果有一天它們進行了軟體升級,突然變得不那麼友好了怎麼辦?」
馬斯克也讚揚了辛偉誠對AI進行監控和監管的計劃,稱AI會「令人討厭」,但科技界需要一個「裁判」。 他也對辛偉誠邀請中國參加AI峰會的決定表示認可,並表示「如果中國不支持AI安全,情況就不妙了」。
辛偉誠則說:「我決定邀請中國不是一個容易的決定,很多人會因此批評我。」
香港01 https://www.hk01.com/article/958065?utm_source=01articlecopy&utm_medium=referral
 
科科技越來越發達,人類的作用就越來越小....



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 真命天子 於 2023-11-4 23:20 發表


撰文:聯合早報
 
 
美國電動車巨頭特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克(Elon Musk)說,人 ...
到時人類可能就會全年365日,全部時間用o黎飲飲食食、肆意享樂、大小二便、甚至進行"人與人之間連結"......



A.I. 只是 思想, 不是 手腳.....


[隱藏]
公屋(住)
綜援(衣食)
白卡(兩蚊車)


本來就唔需要工作



引用:
原帖由 國家安全的兔子 於 2024-2-11 22:18 發表

公屋(住)
綜援(衣食)
白卡(兩蚊車)


本來就唔需要工作
人 總有 晞噓失意 的 日子.... 豬肉婆 都 可能 被 國家 忘記!  
都 未 講 人老珠黃, 體能下降, 患病受傷, (廢)老 ....

[ 本帖最後由 toylet 於 2024-2-12 21:14 編輯 ]



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]