查看完整版本 : 「佛道信仰交流版」版規

mogulhongkong 2008-8-7 07:10 PM

「佛道信仰交流版」版規

除論壇[url=http://www.discuss.com.hk/announcement.php?id=45#45][color=#000000]總版規[/color][/url]外,佛道信仰交流版版規七條:

1. 不可以私自修改版主已修改的內容,初犯者會扣分,再犯者會給刪帖,嚴重者會按版務執行備忘扣30分。
若屢勸不改者,則暫停該違規會員的討論區使用權限。

[color=blue][開題須與佛、道相關,並遵守本項"2"之規定][/color]
2a. 請勿借故宣傳、影射、抨擊個人及道場[color=#ff0000]。[/color]嚴禁提供或開帖詢問任何佛、道器具買賣,任何地方佛、道的道場資料、地址或路線圖,或直接、間接替任何公司、上師、老師相關人士宣傳,拉客,挑戰、影射,以帶出某人或某公司的業務資料。
如此皆視為宣傳、挑釁或廣告帖,一經發現會即時刪帖,並對該違規會員作出扣分。情況嚴重者,禁言。

[color=#ff0000]2b. 討論務必尊重其它宗派,以理性為原則,不可作人身攻擊、挑釁、議論會員及針對。會員發帖,主題和內容不可以有既定立場(如密宗不可信....),發帖人亦要有中立言論引導討論方向。同時,禁用侮辱、謾罵、醜化、誹謗任何宗教之網名、標題及帖子內容 ;禁用任何色情字眼等不雅字詞、淫褻用語及不可挑起罵戰(包括持續性及非持續性的挑引及攻擊),禁止撰寫粗言穢語。[/color]

2c. 本版不是談論政治的地方,任何涉及政治的討論將被移走或屏蔽,並對該違規會員作出扣分,有關討論請到本論壇時政版發表。

3. 開帖時,在標題上不可寫上任何佛、道道場或人物全名,所有名字請打上xx,一經發現會即時改帖而不作通知。
至於帖文內容,若有涉及宣傳的內容、挑釁任何人士的留言及主題。[color=#ff0000]內容亦不可以以自創的打油詩方式作回應或討論,這絕對是誤導一些初接觸佛法的版友,以為是出自經典,或前人大德的論說。[/color]一經發現會即時刪帖,解釋權在本討論區。

4. 禁止所有開帖研討佛、道的內容在相同的主題未到50頁時,再開新帖討論,有關新帖並會即時鎖上。

5. 開帖時,在標題上不可寫上自己及任何版友名字,所有開帖找道場或上師幫忙的帖。
在標題和內容上一律不得明示或暗示某人或某此方的人來答。
(就算打上xx或叫某大師幫忙都不可以),一經發現,版主會因應情況而作出刪文和扣分。
屢勸屢貼者,則終止該違規會員的討論區使用權限。

6. 開帖後,嚴禁自己推帖,一但發現,會對該違規會員作出扣分。自己推帖三次以上,會即時給鎖上。

[color=blue][b]7. 轉貼及發帖規定:(2009年2月23號生效)[/b][/color]

7-1 [color=red]有關轉貼及引出處規定[/color]:
轉貼時須加"轉貼"二字,並引述來源,不符合規定者,經通知後仍沒有相對回應,將會移走或關閉,初犯不扣分,再犯將每帖扣除-10分。

7-2 [color=red]會員轉貼及發帖上限[/color]:
會員每日轉貼只能發兩帖,而原創、提問等可發三帖,三帖為上限,當中包括轉貼的一或兩帖,例如當日以轉了兩貼,餘下就只能發一帖原創或提問。

7-3 [color=red]超出上限之處理方式[/color]:
會員如轉貼超出兩帖,依發帖時間,第三帖及其後的帖子,將移至帖子回收區,版主操作時會說明原因「轉貼超出本版上限」,初犯不扣分,再犯將每帖扣除-10分。

7-4 [color=red]本版每日轉貼上限[/color]:
每日本版以 [color=blue][b]6 [/b][/color]條轉貼為上限,例如已有三位會員發滿 [color=blue]6 [/color]帖,第四位會員的發帖,版主有權移至帖子回收區,初犯不扣分,再犯將每帖扣除-10分。( 註:禁止以不同帳號登入繼續轉貼,罰則同本 7-4 則定)

8. 禁止張貼任何 facebook/blog.


注意 : 本版不設任何募捐/籌款的呼籲.




注意:本版版主擁有對版規的最終解釋權,並因應實際情況增加版規條款,會員不得異議。
為了維持版內質素和秩序,本版版主有權對任何貼子進行版務管理,包括移動、刪除、更改、合併、提昇等功能。
會員於本版發言,即表示同意並願意遵守本版版規(包括本版投訴機制)。


[size=2][color=red]備註 : [/color][/size]
[size=2][color=red]新增版規「8」, 並即時生效. 11/5/12.[/color][/size]
[size=2][color=red]修改了版規2及3,並即時生效. 15/11/18[/color][/size]

[[i] 本帖最後由 Will-Jai 於 2018-11-15 12:37 AM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 「佛道信仰交流版」版規