查看完整版本 : 1+1<3 慢慢說樂團

倩依 2019-2-19 11:56 AM

1+1<3 慢慢說樂團

由利得彙(點點)和沈志方情侶檔組成的慢慢說樂團,暌違近三年推出第三張全新創作專輯。《1+1<3》以網路符號反映現代人與網路世界離不開的關係,用幽默詼諧的音樂方式刻劃出社群世代虛擬的符號生活觀。情歌「<3」的歌詞描述人們過依賴符號與手機通訊軟體,反而忽略訊息之中背後的重要意義。
內容簡介/曲目
漂符系金曲組合 慢慢說 MURMURSHOW
第3張符號日常創作專輯《1+1<3》

人們總是太過於依賴符號,想快快講
忽略那些藏在符號背後的,該慢慢說

訊息在手機裡漫遊 心情在雲端上漂浮
社群自成大千世界 活躍你我符號人生

第26屆金曲獎最佳演唱組合、由主唱利得彙和吉他手沈志方組成的「慢慢說MURMURSHOW」,獲得日本AMUSE公司首簽的台灣樂團之殊榮,豐沛的創作力接連推出了《MURMURSHOW》、《驕傲地愛著》二張專輯,以復古俏皮、無厘頭的幽默曲風,秉持「日常即創作」的生活感唱作,樹立快慢皆宜的獨特清新詼諧風格,頗受樂評、DJ、樂迷推崇喜愛。

今天,你「社群」了嗎?現代人幾乎生活離不開3C與網路,訊息心情與人際關係都極度仰賴社群世界。有時一個符號,一個圖示,勝過千言萬語,符號就是社群新人類的日常。這也讓慢慢說萌生了第3張符號日常創作專輯《1+1<3》的藍圖,用音樂去詼諧探討社群世代對符號的愛與恨,描繪出人們使用符號表達生活裡喜怒哀樂的況味百態,也省思在過度依賴與簡化的虛擬人際互動裡,如何保有最真實、也最人性的情感交流。

「漂符系金曲組合」慢慢說第 3 張全新創作專輯《1+1<3》,乍看是個理所當然的數學關係式,而其實符號感十足的專輯名稱是由「1+1」和「<3」所組成,其中「<3」就是在社群軟體打出這兩個符號,就會顯示出代表「愛心」的表情符號,也就是一個「<」加上一個「3」,組合成一個「心」。不只是用在符號上,「1+1」的關係也可以延伸到人和人的各種連結,比如:一個社群傳送者加上一個接受者、一個神隊友加上一個豬隊友、一個心儀者和一個曖昧對象、一個心碎人與一個前任......等等,也可以投射到慢慢說的兩人組合就是一個主唱加上一個吉他手的默契搭配。當然不只是人際關係,「1+1」也可以是人和物、人和回憶、人和夢想......等等,而不管是怎麼樣的「1+1」關係,最終總結都是「<3」,都是愛的關聯。不僅是字面含意,「1+1」和「<3」之間,其實藏在符號背後的是「勇敢」,愛的關係各有不同,有些愛是真的需要勇氣的,要勇敢表達、勇敢追逐、勇敢說出來,但也有些愛反而是要不張揚,只需勇敢守護、或是為了對方而勇敢那種堅定的陪伴。讓這張專輯《1+1<3》不單單總和出一種社群世代的符號生活觀,更是一張愛與勇敢的音樂紀錄。

【專輯曲目】
01.        神隊友 God-like Teammate
02.        失眠電影院        Sleepless in Theater
03.        雷陣雨        Thunderstorm
04.        再見.快樂 So Long.Happiness
05.        痕跡 The Signs
06.        <3
07.        Will You Miss Me
08.        井 #
09.        自導自演 Self-directed Heartbreak (電視劇《延禧攻略》片頭曲)
10.        迷航 Getting Lost with You
頁: [1]
查看完整版本: 1+1<3 慢慢說樂團