查看完整版本 : 【遊日注意】日本發出流感紅色警報

日本集合 2019-1-31 09:44 AM

【遊日注意】日本發出流感紅色警報

由冬入春,都是冬季流感高峰期。日本人工時長,抵抗力不高,就更容易得流感。最近就有人於目黑車站墮軌死亡,而警方就報告指,死因極有可能是因為死者患流感仍上班。


而今天,根據日本媒體報道,現時日本 全部47個都道府縣都發出流感警報,只是2019年的第三個星期,日本全國感染流感人數,就高達267,596 人。


 


當中,主要是H1N1 為多,佔整體病例 6 成。而名古屋所在地的愛知縣、埼玉縣、以及靜岡縣疫情最為嚴重。當中,兒童病患(約 5 到 9 歲)的也是佔整體多數。


日本厚生勞動省表示,流感患者或會持續增加。而當中,有什麼解決方法呢?都是洗手洗手洗手,就算有病無病,都需要帶口罩,減少受感染機會。


 


[b]如果有發燒或身體不適等徵狀,應留在家減少外出,並盡快到醫院接受檢查。[/b]


由於日本不是鄰近地區,發現這些報告,香港衞生防護中心當然可以即使發出「強烈呼籲」,請未接種流感疫苗的市民,尤其是小孩,50至64歲的高危人士,要立即接種疫苗。而如果農曆年要去日本的旅客,現在打已沒有用的了。因為疫苗需在接種後兩星期,才會全面生效。所以,如果你沒有打疫苗,又要去日本,就請自求多福,戴口罩,勤洗手,勿做播毒賤友啦。


 


 
頁: [1]
查看完整版本: 【遊日注意】日本發出流感紅色警報