查看完整版本 : 日本年青旅客近年何為在泰國不受歡迎?

日本集合 2019-1-30 10:18 AM

日本年青旅客近年何為在泰國不受歡迎?

近年,泰國成為了日本年青人「窮遊」的理想目的地之一。


[b]不過,最近卻有日本報道指在泰國,出現泰國人不歡迎日本年青旅客的現象。[/b]


[b] [/b]


究竟是怎麼的一回事?


 


據一些在泰國觀光客經常光顧的商店職員所述,最近有一些日本遊客會粗暴地講價。


例如100泰銖的貨品,會說自己很窮,「30泰銖賣給我吧!」。


店家說不行的時候,便用泰國人聽不懂的外國語,以粗暴的語氣,似乎在謾罵店家。


[b]也出現一些日本遊客,看見店舖裡賣200泰銖的商品,會說「這根本是編人!明明就是100泰銖!網上都是這樣寫!」,然後堅持要店家以100泰銖賣給自己等。[/b]


[img]//img.japhub.com/201901/dNfY2I2a.jpg[/img]


 


不止是街邊小舖,連在曼谷中心地帶高級百貨店的職員也有遇過這樣的遭遇。例如在百貨店內食品販賣場的試食攤位,曾有日本人女性在各個攤位大量試食,最終卻甚麼都沒有購買。


 


對於外國人來說,「重視禮儀」可以說是日本其中一個代名詞,也習慣盡量不讓自己的行為打擾到別人的文化形象。可是,隨著日本泡沬經濟爆破後,經濟發展放緩,年青人就職困難,工時長壓力大,年青人貧困問題日益嚴重,對末來欠缺希望。有指這些因素都讓日本年青人不像上一代般如此嚴謹遵守禮儀,反而傾向隨心所欲的生活和行動。


 


國際上,泰國多被視為「親日國」之一,泰國皇室和日本皇室關係亦十分友好。上述的個案雖然也許只僅限於一小撮人的行為,不過如果因為這樣而影響兩國國民之間的關係和形象,也是十分可悲的一件事。


 


不過,值得一提的是,在泰國聲稱是「日本人」的遊客未必真的來自日本,而是來自其他東亞的國家和地區。即使日本近年經濟發展放緩,但仍然為經濟發達國之一,經濟發展水平亦較鄰近地區高,因而可能形成「日本遊客」這個形象的一種獨特的優越感。


[img]//img.japhub.com/201901/0kOKAQOw.jpg[/img]


 


出典:TABLO
頁: [1]
查看完整版本: 日本年青旅客近年何為在泰國不受歡迎?