查看完整版本 : [轉帖]「喊」千萬別超過15分鐘

ㄟ. 2019-1-23 12:42 PM

[轉帖]「喊」千萬別超過15分鐘

當人們內心感到委屈或精神受到重大刺激時,人們往往會哭泣流淚。該哭不哭,一味地忍,悶在心裏時間久了,心中的壓抑就會越積越重,精神負擔也就越來越大,進而出現精神萎靡、情緒低落、歎息不止,導致失眠,影響食欲,出現悲觀厭世甚至輕生的念頭,反應性抑鬱症往往就是這樣造成的。哭,會使心中的壓抑得到不同程度的發洩,從而減輕精神上的負擔,對健康是有一定好處的。難怪有心理學家主張:該哭你就哭吧!強忍著你的眼淚等於自殺。

但是哭也要適當。壓抑的心情得到發洩、緩解後就不要再哭了,否則對身體反而有害。因為人的胃腸機能對情緒極為敏感,憂愁悲傷,哭泣時間過長,胃的運動減慢,胃液分泌減少,酸度下降,會影響食欲,甚至引起胃炎或胃、十二指腸球部潰瘍。有的還會誘發麻疹。因此心理學家主張哭不宜超過15分鐘,要學會控制自己,做情感的主人。

rickyricky0909 2019-1-26 01:58 PM

謝謝分享!
頁: [1]
查看完整版本: [轉帖]「喊」千萬別超過15分鐘