查看完整版本 : 人體肉身不腐的不解之謎

霸之王123 2019-1-23 10:47 AM

人體肉身不腐的不解之謎

人體肉身不腐的不解之謎

[隱藏]


  
   


古今中外,人體不腐的現象引起了科學界和醫學界專家們的高度重視。他們對這一現象進行了多方面綜合的考察,但是人體究竟為何會不腐呢?

中國古代僧人用祕方保存肉身的事例也甚多。唐代高僧元際禪師的肉身,歷經千年至今仍保存完好,被學術界視為「世界唯一奇蹟」。可惜的是,現在這個國寶級文物不在中國,而在日本;現存於橫濱鶴見區總持寺,被日本人視為「國寶」。

唐貞元六年(西元790 年),九十一歲高齡的元際禪師知道自己來日不多了,於是悄然返回故鄉湖南衡山的南臺寺。從此他便停止進食,只囑咐門徒把他平日搜集來的百餘種草藥熬成湯,每天他都要豪飲十多碗;飲用後小便頻繁,大汗淋淋。門徒見到這種情況,紛紛勸阻,元際禪師只是笑而不答,仍然繼續飲用這種散發芬香的草藥湯;一個月後,他顯得更加清瘦,可是臉色紅潤,雙目如炬。有一天,他端坐不動,口念佛經,安詳地圓寂了;這樣又過了月餘,禪師的肉身不但不腐,而且還散發出芬芳,門徒們感到非常驚訝,認為這是禪師功德無量的結果,特地建了寺廟敬奉。千百年來,香火非常興盛,一直持續到清末民初。
二十世紀30 年代,軍閥割據,戰亂頻繁。潛伏在湖南一帶、以牙科醫生身分作為掩護的日本間諜渡邊四郎早就知道元際禪師肉身的價值,於是他便乘亂毒死了寺內的和尚,把元際禪師的肉身藏起來。不久,這個寺廟毀於兵火之中,世人都以為禪師的肉身也一起遭劫:直至抗日戰爭末期,渡邊看到日軍大勢已去,便將肉身偽裝成貨物,偷偷地裝船運回日本。

剛開始時,渡邊將肉身輾轉放置在他所居住的鄉間,後來又將之移置在東京郊外一座小山的地下倉庫裡,並且祕而不宣。直到西元1947 年渡邊病重身亡後,人們才從他的日記中得知這一重大祕密;日本當局立即派人打開倉庫,發現了禪師的肉身。只見禪師盤腿而坐,雙目有神,儼如活人。專家們認為,一般的木乃伊,只是人工藥物製的「軀殼」,不足為奇,但禪師的肉身一直暴露於空氣中仍能千年不朽,實在是世界唯一的奇蹟。經檢查,禪師腹內無絲毫汙物,體內滲滿了防腐藥物,嘴及肛門也都被封住,這些可能都是肉身不朽的主要原因。至於他臨終前飲用的大量湯藥究竟是什麼草藥,早已無法考究了。

無獨有偶,國外也有這樣的奇事。有著悠久歷史的義大利西西里島古老遺址中,至今還保留有舊石器時代繪畫的驛羅薩里奧洞窟教堂。這個教堂有一個神祕之處:在這裡的地下,竟沉睡著八千具木乃伊!著實令人驚歎不已,而真正令這座地下墓室世界聞名的,是八千具木乃伊中一個年齡僅有四歲的木乃伊女童。

這位名叫倫巴爾特.勞札麗亞的女童,死於西元1920 年12 月6 日。她的母親在她死後十分悲傷,特地將巴勒莫的一位叫薩拉菲亞的名醫請來並且向他懇求:「請您設法讓我孩子的遺體永不腐敗,這是我唯一的心願。」
據說薩拉菲亞醫生使用數種藥劑為這個女童做了特殊注射。時至今日,八十多年過去了,這個女童仍安然地躺在一個單獨的玻璃棺內,無論從什麼角度去看,都令人覺得她依然是活人。凡是看見了女童的人,都會情不自禁地發出感歎:呵,她還活著!

她的面龐仍像生前那樣紅潤、豐滿,肌膚也是那樣粉嫩、光滑,依然那樣可愛。此時此刻誰能相信,她已死了八十多年?事實上,對於眾多科學來說,女童的永不腐朽也是一惆無法解開的謎團。
但令人遺憾的是,醫生薩拉菲亞在幫女童做了不腐處理不久後,便突然死去,而且在他死前,對於保存遺體的祕方也是隻字未提,所以,人們無從知道女童不腐的最終原因,那一祕方也成了永遠的謎。

hihi333 2019-1-30 11:44 AM

現在都有人體塑化技術,人體冷凍技術。
問題係保留屍體冇意義。
反正屍體不會變生命。
而根據物質不滅定律,死左後,組成你身體的物質其實係永遠存在(你身體的原子轉化成其他物質的原子),所以保屍冇意義。
頁: [1]
查看完整版本: 人體肉身不腐的不解之謎