查看完整版本 : 科技是如何提高人蔘皂苷Rh2吸收效果的?

後天幼稚的腳指 2019-1-23 10:38 AM

科技是如何提高人蔘皂苷Rh2吸收效果的?

  人参皂苷Rh2本身的一些特性就导致没有广泛的应用。含量稀少,那么如何更好提高人参皂苷Rh2吸收效果呢?

  人参皂苷Rh2胶囊形式是最符合人参皂苷Rh2特性。人参皂苷Rh2主要是肠吸收的,也有一个问题,有的人会认为到底是肠吸收胶囊好,还是胃吸收胶囊好。这里指出人参皂苷Rh2主要是肠吸收,但还是使用胃溶胶囊好。

  胃溶胶囊一般是需要20-30分钟在胃部完全溶解。这就可以在饭前半小时左后服用胶囊。因为人参皂苷Rh2在十二指肠吸收的最快,十二指肠为主就是胃和肠连接的部位。在胃部溶解后刚好进入到十二指肠开始吸收。所以人参皂苷Rh2胶囊在饭前服用的效果会比较好。

  人参皂苷Rh2药效学研究发现,人参皂苷Rh2主要是肠吸收。其他部位吸收的很少。肠部位。肠部位主要是十二指肠和空肠。中国药科大学药物代谢动力学重点实验室顾轶,王广基等人对人参皂苷Rh2吸收机制研究得出:制剂学,外排泵和系统前代谢是限制人参皂苷Rh2口服吸收的主要因素。其中十二指肠吸收速率最快,空肠吸收量最大。对于结肠段、回肠段的吸收也较高。肠段就是人参皂苷Rh2吸收部位,给药后2小时就达到高峰。

  考虑到人参皂苷Rh2主要是肠吸收,并且有研究发现,胃酸会导致人参皂苷Rh2的一些特性发生改变,影响人参皂苷Rh2生物利用度,会降低吸收效果。人参皂苷Rh2水溶性和脂溶性都不是很好。所以使用针剂有很那的难度。很多学者通过对人参皂苷Rh2分子修饰提高溶解性,但是效果不是很好。
頁: [1]
查看完整版本: 科技是如何提高人蔘皂苷Rh2吸收效果的?