查看完整版本 : 【食好西】福岡佐賀長崎《米芝蓮指南》 預定今夏推出

日本集合 2019-1-23 10:18 AM

【食好西】福岡佐賀長崎《米芝蓮指南》 預定今夏推出

曾於2008年推出亞洲地區第一本「米芝蓮指南」聞名的國內公司日本ミシュランタイヤ一直致力向讀者提供各地的優質餐廳和住宿資訊。在2014年,該公司推出了「米芝蓮指南福岡・佐賀2014特別版」,收錄了兩縣中提供美味拉麵、佐賀牛等的飲食店和住宿資訊。闊別5年,圍繞九州北部的米芝蓮指南將再次推出,除了包括福岡和佐賀兩縣重新調查的更新資料外,更首次加入九州西部長崎縣。

[img]//img.japhub.com/201901/k031doAb.png[/img]日本ミシュランタイヤ事業開發擔擔部長在長崎縣廳會見記者時提及,「長崎縣有很多優質的食材,海產物種類非常豐富,加上異國風情配合本土味道,孕育出甚具魅力的料理,希望可以透過新版的米芝蓮指南帶給觀光客優質的體驗」。

[img]//img.japhub.com/201901/cv9Mi1yU.jpg[/img]一如以往,調查由2017年秋季起,匿名的調查員到訪各飲食店和住宿,以世界統一的星級標準去評價設施。調查現在仍然進行中,刊登店舖和酒店數目和指南售價等亦仍然未定,不過預計於今年夏天推出。


地理上鄰近朝鮮半島,歷史上曾為荷蘭和西班牙等歐洲國家的重要貿易港,加上現時仍存在的日本三大中華街之一的「新地中華街」,讓長崎料理充滿風情和驚喜,今次增加的長崎篇實在讓人十分期待。

[img]//img.japhub.com/201901/JjceuuMU.jpg[/img]
[img]//img.japhub.com/201901/suekonqT.jpg[/img]
頁: [1]
查看完整版本: 【食好西】福岡佐賀長崎《米芝蓮指南》 預定今夏推出