查看完整版本 : [轉帖]2017年,74個你所不知道的冷知識

ㄟ. 2019-1-17 01:22 AM

[轉帖]2017年,74個你所不知道的冷知識

陀螺轉的最長時間記錄是51分鐘。你的指尖陀螺可能連60秒都撐不到。

火烈鳥的腿會自動鎖定,所以這種鳥一條腿站得比兩條腿還穩。

如果你家的火爐在2017年的最後一天排放了一些甲烷污染,到2030年的時候幾乎肯定會離開大氣層——但到2817年時還是會引發全球海平面上升。

只要分析Facebook上面足夠多的點贊,有個算法預測某人的性格比他家人朋友還要准。

格陵蘭北部有一些安在懸崖上的巢穴已經被全世界最大的獵鷹家族連續使用了2500多年。研究人員是通過研究巢穴中的鳥屎堆得出這一結論的,就像研究樹的年輪一樣。

河馬不會游泳。

6個月大的嬰兒能夠理解像嘴巴、鼻子之類的基本單詞。甚至還知道嘴巴和鼻子這兩個概念的相關性要強於鼻子跟瓶子。

自1980年以來北美東部最常見的樹種一直在神秘地朝着西部遷移。

2016年,Waymo的虛擬汽車在模擬版的加州、德州以及亞利桑那州道路上行駛了25億英里。

美國的911呼叫中心基礎設施實在是太舊了,舊到部分部件損壞了也無法替換。

航海者號宇宙飛船的發射器功率只有冰箱燈泡那麼大,但每天依然在數十億英里之遙向地球發送信號。

據一項估計,目前年紀為20多歲的美國人當中有1/3者一輩子也不打算結婚。

web早期年代特朗普就做有自己的網站,上面有大量的GIF圖片。

約10000家美國公司——其中也包括財富500強企業——仍然基於邁爾斯布里格斯(Myers-Briggs)測試評估員工。

當地面的無線電通信跟太空的高能粒子互動時,人類無意間製造了一個環繞地球的人造泡沫。這個泡沫能夠保護地球免受太陽耀斑等潛在危險性太空氣候的威脅。

與氣候變化相關的熱浪已經造成數萬美國人睡眠質量惡化。

中國在2011到2013年澆築的混凝土總量比美國整個20世紀的澆築量都要大。

一位外行的部長兼數學博士稱霸西洋棋界40年,導致一位計算機科學家一心想要破解這個遊戲,力圖證明這個人是可以擊敗的。

在南極洲南森冰架靠近海洋的地方有個巨大的瀑布。

2016年5月21日,俄羅斯釣魚網站製造並煽動了兩起事件,導致穆斯林與反穆斯林美國人在休斯頓一處伊斯蘭中心發生衝突。

拳擊蟹拿海葵來當拳套用,如果它失去了其中一位盟友,就會把剩下一隻海葵撕成兩半然後克隆出來新的。

飛機上的酒巾對乘客來說基本上是沒有用的,但是對於飛機來說可有用場,因為可以放廣告。

科學家通過解讀隱藏在西北太平洋樹輪中的地圖來找出已有250年歷史的冬季風暴的活動軌跡。

在一些島上,鹿偶爾會被發現舔小動物,就像小貓和狐狸一樣——這也許是因為海風使得一切都變咸了。

1896年的時候大家也曾抱怨過一場「假新聞的瘟疫」。

全世界的不同語言在描述暖色方面的用語都要比冷色多。

火雞已經是1960年時候的2倍大,其中大部分改變都是遺傳性的。

兩家中國的組織控制着全球過半的比特幣開採運營——現在他們控制的規模可能已經更多了。如果這兩家合作(或者勾結)的話,本應確保比特幣安全的區塊鏈技術可能會受到連累。

美國醫生開出的阿片類藥物總量是必要量的3150%。

物理學家利用宇宙射線在吉薩大金字塔內發現了新的「空間」。

日常以及季節性的溫度變化會觸發落石,即便溫度總是在0點以上,因為熱脹冷縮會導致岩石開裂。

自1980年以來預期壽命降幅最大的8個縣均出現在肯塔基州。

豪華手錶銷量下降跟智能手錶的崛起關係不太大,更多與黃金成本上漲、英鎊下跌以及中國打擊腐敗有關。

蜘蛛絲會自增韌,它可以吞食所接觸昆蟲的化學物質來讓自己變得更強壯。

智能不會讓一個人改變想法的可能性增加。智商更高的人更擅長通過能言善辯來支撐某個立場——但前提是他們本來就同意。

互聯網服務的設計選擇裡面最奇怪但又最不受質疑的一個是每個服務都要有一個全局服務。

為Goop.com提供貢獻的主要醫生之一Steven Gundry認為,著名的反疫苗網站Mercola.com是一個提供「非常有用的健康建議」的網站。

許多的南瓜(pumpkin與squash)種植比賽中,參賽作品是按照顏色分類的:任何標本至少80%為橙色的話就是pumpkin,其他都算是squash。

Google美國員工裡面只有2%為黑人,只有4%為西班牙裔。在面向技術的崗位中,這個數字分別降至1%和3%。

哈維颶風傾瀉到德克薩斯州的海量雨水重量讓地殼下沉了2厘米。

俄羅斯科學家計劃對猛獁象進行生物工程改造讓北極圈重新野化。

繞模型軌道飛行的NASA航天器永遠也無法繪製出這顆氣體星球的相同圖片,因為其大氣層的雲總是在移動,旋轉出新的形狀和圖案。

在性行為中,雄性菜粉蝶會給雌性注入營養素包(精莢,占雄碟體重13%!)。雌性就會用陰齒來嚼穿精莢,是的,你沒看錯,雌蝶的生殖器也兼任了加強版的胃的角色。

如果大家對app的期望就是看到有新東西從屏幕上滾出來的話,內容是真是假也許就沒什麼關係了。

心臟支架極其昂貴使用又很流行,但除了急性心臟病以外似乎並沒有明顯的好處。

動物跟蹤技術迎來了炫耀時刻:研究人員現在可以將微型條形碼粘到實驗室中的木蟻背部,然後不斷掃描它們來研究昆蟲的運動。

幸福專家有一個建議是建立一座「驕傲的聖殿」,在你家裡找一個你經常經過的地方擺放上能夠引起你幸福回憶的照片,或者能夠讓你想起自身成就的證書或者獎項。

包括亞歷山大大帝在內的一些古代統治者會在日食之後處死一位國王替身,作為一種獻祭避險的措施。

猶他州發現的一種直腸癌基因可被追溯到1840年代的一對魔門教夫婦身上。

2016年11月、12月,共有92635人致電給Butterball Turkey Talk-Line詢問火雞的做法。這相當於每天1500個電話。

整個美國只有不到1%的土地是硬景觀。而在城市,40%以上土地都是不滲水的。

被謀殺的女性當中過半是被自己的浪漫伴侶殺害的。

菲律賓Agta的狩獵採集人尤其看重講故事的能力,甚至比狩獵、打漁或者幾乎任何其他技能都要重視。

出於節約成本的考慮,棋盤遊戲Monopoly(地產大亨)裡面大家熟悉的金屬道具是原來遊戲所沒有的。流行的大蕭條手鏈也是後來才加上的。

感謝互聯網,美國父母現在正在尋求給小孩起更多獨特的名字,以免他們的名字被淹沒在Google搜索結果當中。2015年男孩取名數量為中位數的Luca現在每782個小孩才有一個,而1955年男孩取名數量為中位數的Edward現在是每100人取一個。

美國最有價值的5家公司全部都分佈在北加州到西雅圖之間的太平洋沿岸。

肯尼迪總統曾患有艾迪生氏病,一種荷爾蒙失調症,需要注射Max Jacobson提供的安非他命和類固醇進行治療,這位醫生因此有個綽號叫做「Dr. Feelgood(給病人開興奮劑的醫生)」。

銀河系部分最遙遠的恆星其實是從附近星系「偷」來的,當兩個星系彼此接近的時候。

蜂鳥喝東西的方式令人意想不到:在撞擊花蜜時它們的舌頭會像花朵一樣綻開,然後在後退時再合上以抓取其中一些甜液。

紐約市的老鼠從遺傳學上來說也有上城和下城之別。

搜尋馬航370的努力導致了有史以來最詳盡的深海地圖之一的誕生。

找不到阿片類藥物的人尋求服用不需處方的腹瀉藥。有的人每天吞服量甚至高達400到500片。

一度曾需要10000磅的豬胰腺才能提煉出1磅的胰島素。(現在胰島素已經可以通過基因工程菌培育)

國際空間站的宇航員無法像我們在地球一樣享受熱食的美味芳香,因為熱氣在微重力下會朝着各個不同的方向發散。

「性成癮」未得到精神病學任何的官方承認,其實這是一個很有疑問的概念,會有赦免性暴力無罪的風險。

記錄在金唱片裡面的怪異笑聲(此前未經確認)究竟是誰的呢?你可以看看這篇文章。

地球上面最古老的岩石(已經有40億年的歷史)上面有生命的跡象,這說明這顆星球在誕生初期就是生物性的。

火蟻遭遇洪水時會形成巨大的漂流筏。不過你可以用洗碗皂瓦解這條蟻筏。

直到2017年都沒人知道我們的大腦裡面有一套完整的淋巴管系統。

當聽眾沒有用「啊哈」和「嗯哼」口頭表達出自己在注意聽時,大家講故事的表現會更糟糕。

中國新的射電天文望遠鏡用來盛飯的話,足夠給每個地球人都裝滿兩碗飯。

科學家經過計算髮現,如果每個美國人都從吃牛肉改成吃豆類的話,奧巴馬總統制訂的2020氣候目標大概還能實現一半。

牙科成為醫學的獨立學科的原因可以追溯到1840年的一起事件,也就是所謂的「歷史性回絕」——當時有兩位自學成才的牙醫詢問位於巴爾的摩的馬里蘭大學是否能夠給大學的醫學課程增加牙科手術培訓。然後被拒絕了。

在沒有任何氧氣的情況下裸鼢鼠可以存活18分鐘。
頁: [1]
查看完整版本: [轉帖]2017年,74個你所不知道的冷知識