查看完整版本 : 一個放生持戒師兄得福報的實例

jonscott 2019-1-16 04:17 PM

一個放生持戒師兄得福報的實例

  一個放生持戒師兄得福報的實例

  師兄們看到了許多守不好戒,削福削祿削功名,感招不如意、不貞良眷屬的沉痛忏悔。但廣獻師兄從正面說明了守好戒、多放生、多積福必感招好的果報是真實不虛的。這個師兄是北京積福積慧放生組的發起人之一,他持戒精嚴,放生精進,感得了事業順利,得到一個如意的女友的果報。

  1、持戒精嚴:

  這位師兄在大學裡就持戒精嚴,當然那時還沒有入佛門,屋裡的其它人幾乎都在看黃片,但他一個人就是不看,拿出計算機就去編程,在大學裡就是不看黃的東西,不與其它人同流合污。由於專心於自己的專業—計算器,大學時就拿到了計算器編程全國大賽一等獎。

  到了單位很多人有計算機,很多人計算機裡有很多黃片,但這位師兄計算機裡沒有任何黃色的東西,上網也不上黃色網站。在生活中也經受了考驗。一次晚上與一些同事一起吃飯,吃完飯同事說去唱歌,沒想到到了一個色情場所。他的同事一人抱一個「小姐」,他想立即打車回去,但發現沒有帶錢。這些同事大多有妻有子,在外面還找小姐,有的是還沒有結婚。唯獨這位師兄正襟威坐,同事把一個小姐推到他身邊,他立即拒絕,就是不去抱「小姐」。見過了無數男人的「小姐」當時也大為感動。其它同事看到這種情況也不好繼續深入邪淫了。在單位他的同學要求他刻錄一些下載的黃片的DVD光盤,他總是找理由推掉,絕不去刻!這位師兄經受了一般人經受不住的誘惑與考驗。這些找「小姐」的同事命運都不太好,有的就是提拔不上去。沒有結婚的,後來自己中意的女孩得不到,最後不得不找一個結婚,幸福不幸福只有他自己知道。邪淫很難感招如意的眷屬!邪淫事業上也很難成功!

  2、放生精進:

  北京積福積慧放生組沒有成立以前,這位師兄就與我一起放生,夏天天氣很熱,我們一起提著很重的裝田螺、泥鳅、鳝魚的桶到青年湖公園放生。北京積福積慧放生組成立後,他一直負責拍照,刻錄光盤。周周堅持去,去年一段時間他一個人負責買物放生,當時車船費全部由他自己出,他把不多的工資很多用於放生,有時就剩一百元過一個月,當然在單位食堂吃飯住單位宿捨開銷相對少一些,但一百元也很緊張。並且這位師兄制做了大量的光盤結緣給大家,法布施功德無量。每次放生他隨喜的放生款都很多,春節回家把親戚給的錢全部放生。

  3、因果不虛:

  由於持戒精嚴,精進放生,對於專業也精益求精,所以到單位也很受重視,他也樂意助人,為無數人解決計算機上的問題。並且多次獲得大獎。現在主持單位的一個項目,事業上十分順利。這位師兄找朋友要求是很高的,一定找一個如意的女朋友。一次放生完後,廣化寺門口算命的爭著要為他算命,說他今年不是有財運就是有姻緣。結果終於感招來一個十分如意的,有德有貌有才的女友,並且女友也信佛,性格、生活習慣也相當合適。他們現在正熱戀中,周末還自己隨緣買物放生。這個事實是放生師兄有目共睹,現身說法的真實果報!所以師兄們要相信因果,想得到現世事業婚姻上好的果報的師兄,也要像這位師兄一樣,不上黃網,看黃片,不邪淫,精進放生、行善,因果一定是不虛的。犯過戒的師兄更要精進放生,守好戒,放生三年必有大的改觀。

  菩薩為自度度人,於無量劫勤行六度而無疲厭,放生攝於菩薩六度,同時具足了六度的功德,易行而功大,收效速而果德圓,福慧雙修,體用俱彰,解脫之利,莫此為甚!

  1、放生具足了布施度的大功德——救眾生於被屠戮的大恐懼中而給以生命的祥和安全,放生減少殺戮,使人類減輕乃至消除由殺生造成的刀兵劫果報,減少乃至消除由殺生造成的疾病、災難、死亡、不祥等果報,放生給世界帶來祥和利樂的善報,這是給予所有生命以無畏施;節自己之衣食享用,出錢購買物命,耽誤掙錢的時間、工作,以及來往路費等,這是財施;念佛、頌經、持咒加持眾生,使被放生的物命,種解脫因,結菩提果,這是法施;放生具足同時具足了布施度的種種殊勝功德。

  2、放生具足了戒度的大功德——護眾生命,救眾生於刀口,即是守不殺生戒。

  3、放生具足了忍辱度的大功德——忍自己生活之苦、財力之苦、辛勞之苦、他人不理解之苦、各種阻難之苦,他人羞辱毀謗之苦等而行放生,難行能行,具足大忍辱之功德。

  4、放生具足了精進度的大功德——不是口頭慈悲派,而是力行菩薩道於實際的行動中,克服艱難困苦,努力培植福慧資糧,真乃大精進也。

  5、放生具足了禅定度的大功德——放生者易得禅定,放生當下即是將此心定於諸佛菩薩慈悲利他之功德心上,與諸佛菩薩最是心心相應,使自他消地獄之苦,得生於相應不同禅定境界的各天道乃至諸佛土。

  6、放生具足了般若度的大功德——有大智慧才懂得放生,放生易得禅定而生智慧,放生使動物結解脫緣,使動物將來悲智具足而得大智慧。

  放生功德無量,吾等應當隨力勤行!勉哉,諸佛子!

 

  在此忏悔我身口意所犯的一切惡念惡言惡行;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者及各位讀者;此文若有錯謬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,願共戒惡修善,得大自在!

dk2288 2019-1-16 04:36 PM

持戒應為求學佛, 不應為求事業或名成利就

放生應為求解下心結, 不應為求得到福報

功德應是講學佛程度, 不是福報已得多小

個人意見

ycjen 2019-1-17 12:05 AM

[quote]原帖由 [i]dk2288[/i] 於 2019-1-16 04:36 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=493508859&ptid=27976462][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
持戒應為求學佛, 不應為求事業或名成利就

放生應為求解下心結, 不應為求得到福報

功德應是講學佛程度, 不是福報已得多小

個人意見 [/quote]


樓主以道教角度宣傳而已,跟佛教無關。

信受中國道教習俗者,依此作計算。

dk2288 2019-1-17 09:24 AM

[quote]原帖由 [i]ycjen[/i] 於 2019-1-17 12:05 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=493531853&ptid=27976462][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

樓主以道教角度宣傳而已,跟佛教無關。

信受中國道教習俗者,依此作計算。 [/quote]
但係樓主文章中, 有講到菩薩[合十], 有講到六度波羅蜜, 這樣也不算係講佛教嗎?

ycjen 2019-1-18 03:43 AM

[quote]原帖由 [i]dk2288[/i] 於 2019-1-17 09:24 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=493541012&ptid=27976462][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

但係樓主文章中, 有講到菩薩[合十], 有講到六度波羅蜜, 這樣也不算係講佛教嗎? [/quote]

好明顯不是佛教.
中國習俗道教常常會用類似佛教的教義及名稱, 只要細心看是可分別的.

這文章在以中國習俗道教角度去說明道家如何幫你計算自身一對一因果, 如何有世俗福德利益. 沒有錯 ! 這明顯是中國習俗道教.

ps. 在下不是反對中國習俗道教, 只是想分清楚中國習俗道教與佛教是有分別而已.

dk2288 2019-1-18 09:52 AM

除非文章注名是道教, 否則如果見到非我所認識的佛學知見, 在下還是需要表達下個人意見, 抱歉
頁: [1]
查看完整版本: 一個放生持戒師兄得福報的實例