查看完整版本 : 韓國視中韓之戰關乎榮譽 國足全隊心態空前平和

KFC朗 2019-1-16 04:06 PM

韓國視中韓之戰關乎榮譽 國足全隊心態空前平和

據《北京青年報》報導,雖然中韓之戰事關小組頭名的爭奪,但大戰當前國足隊內的心態卻依舊非常的平和。




  由於國足兩連勝後將至少獲得小組第二名,且確認不會在八分之一決賽中與東道主阿聯酋隊遭遇,因此此番再遇韓國隊,國足全隊上下心態空前平和。

  在里皮接手國足後,韓國隊分別在俄羅斯世預賽及東亞杯足球賽中與國足有過交手,成績為1負1平。效力於托特納姆熱刺的前鋒孫興慜之所以在亞洲杯小組賽兩輪後火線馳援韓國隊,有韓國媒體認為,是韓國隊無法接受輸給國足或者說被國足領先從而屈居小組第二名。

當韓國媒體把本場比賽上升到“韓國足球榮譽之戰”高度的時候,國足主帥里皮卻在賽前公開確認武磊中韓比賽期間休戰,而且踩場時大大方方將像徵著國足主力的10件分隊背心分發到除主力門將顏駿凌外的10名隊員手中,因此比賽某種意義上成為國足為接下來淘汰賽積累經驗、提升信心的重要熱身。不過面對韓國隊,國足從來無需動員,里皮和弟子們始終沒有丟掉對勝利的渴望。

http://news.7m.com.cn/news/20190116/465044.shtml
頁: [1]
查看完整版本: 韓國視中韓之戰關乎榮譽 國足全隊心態空前平和