查看完整版本 : 救韓大時代

Zzlaz 2019-1-13 08:59 PM

救韓大時代

1997年的金融風暴令到亞洲各國的經濟受到嚴重打擊,當時韓國政府不得不向國際貨幣基金組織求援,才得以控制危機。近日在韓國上映的電影《救韓大時代》改編自真實歷史事件,由崔國熙執導,雲集韓國影壇頂尖演員陣容,包括韓國天后《解碼追兇》的金惠秀、港人熟悉的男神劉亞仁、許峻豪、趙宇鎮,聯同法國演技派演員雲遜卡素,重現1997年動魄驚心的金融危機故事。

《救韓大時代》講述1997年亞洲金融風暴期間發生在南韓的故事。在危機面前,不同人作出了不同的抉擇,飾演財經顧問的劉亞仁眼看處處都有金融危機的信號,果斷辭職,下定決心在國家破產的危機中進行投資,漸漸吸引了不少投資者,從而趁機致富,實行富貴險中求;也有飾演小工廠社長的許峻豪,跟大型百貨商店進行交易,夢想着過樸素的幸福,盡力於風暴之中力保家園和生計,拼命去生存;再者,當然少不了為此竭力阻止危機發生的金惠秀,她在戲中飾演貨幣政策經理,面對距離南韓破產只剩一星期,甚樣才能抵擋得住國家的最大危機呢?
當年南韓經濟動盪,終不得不向IMF求助,雖然此舉被視為「國恥」,但當年國民齊心救國,發起捐金救國運動,還政府變賣還債,在短短的4個月內募集得20多億美元。

[url]https://youtu.be/xWGsocH0uCQ[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 救韓大時代