查看完整版本 : 聖誕

jlove2018 2019-1-13 05:34 AM

聖誕

五十多年前,電視劇集《A Charlie Brown Christmas》在美國首播。電視台裡有些管理人員擔心在節目中引用聖經,會使部份觀眾反感。有些人希望作者查爾斯舒爾茨(Charles Schulz)省略其中有關聖誕節的經文,然而舒爾茨卻堅持保留這部份。結果,這部卡通劇一舉成名,而且自1965年來,每年都會重播。
劇中,查理布朗因聖誕節變得商業化而感到洩氣,他希望有人能告訴他聖誕節的真諦。於是,奈勒斯背誦路加福音,其中一段是這樣的:「『因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號了。』忽然,有一大隊天兵同那天使讚美上帝說:『在至高之處榮耀歸與上帝!在地上平安歸與祂所喜悅的人!』」奈勒斯接著說:「查理,這就是聖誕節的真諦了。」
在這個佳節,無論我們心中充滿疑問或夢想,讓我們重新思考這個大家都熟悉的聖誕故事,明白聖誕節的真諦。

資料來源:靈命日糧

#角聲移動#
[attach]9211598[/attach]

novo0704 2019-1-19 12:57 PM

「查理,這就是聖誕節的真諦了。」  :smile_o14:

查理! 聖誕節 真諦是記念太陽神的..... :smile_o01:

只係早期的基督教派便把羅馬帝國在12月25日紀念太陽神的日子作為聖誕節來慶祝。 :smile_o03:

曾經,慶祝耶穌誕生最重要的節日是1月6日的主顯節,即東方三觀星術士拜的日子。直到公元350年左右,12月25日這天慶祝聖誕節的習俗才慢慢開始流傳。

聖誕老公公胖胖的可愛形象已經深入人心,似乎是童話裡的人物。其實,[url=http://www.epochtimes.com/b5/tag/%e8%81%96%e8%aa%95%e8%80%81%e4%ba%ba.html]聖誕老人[/url]確有其人,他名叫聖.尼古拉斯(St. Nikolaus),生活在公元4世紀的小亞細亞(現在的土耳其)地區,是當時的一名主教。他樂善好施,不僅幫助窮人,還喜歡兒童,常會送禮物給他們。


據說,尼古拉斯主教死於公元345年12月6日,死後成為聖人。在德國,12月6日尼古拉斯日(Nikolaustag)就是紀念這位主教的。
頁: [1]
查看完整版本: 聖誕