查看完整版本 : 「转载」耶稣学佛的證据

雷電超人 2019-1-10 02:52 AM

「转载」耶稣学佛的證据

[size=4]耶稣如果在历史存在,佢係唔係佛教徒呢?
创造圣经同福音書的人采用部分佛教既理论已经被好多学者同有識之士發觉同指證出来![/size]
[size=4]不过当然有D無学識既人话:冇可能既,以色列,罗马,希腊,埃及…离印度咁鬼遠,冇可能接触倒佛教既![/size]

「转载」

印度佛教國王阿育王在公元前3世紀的雙語法令(希臘文和亞拉姆文),參見坎大哈的阿育王法令。 該法令主張採用希臘語Eusebeia for Dharma來採用“敬虔”。 喀布爾博物館。

[attach]9200469[/attach]

撇開歷史記載不談, 許多文本分析表明, 耶穌和佛陀所說的話以及耶穌的預言傳說與古代佛教文本之間有驚人的相似之處。結論是, 耶穌雖然沒有因為充分的理由而自稱是佛教徒, 但他說話卻像個佛教徒。這些相似之處是如此驚人, 即使沒有歷史證據, 我們也可以懷疑耶穌學習佛教教義, 耶穌的預言和傳說來源於佛教的故事。

朱德佛教的歷史證據

歷史證據表明, 耶穌知道佛教, 僅僅是因為他和它在猶太在同一時間。其他證據雖然可能是假的, 但表明他在裘蒂亞以外度過了他所謂的失落的歲月, 可能是在喀什米爾專門學習佛教。

我要感謝我的朋友戴爾·本特森的刺加氣但很好的評價。

關於猶太的佛教, 耶穌並不生活在一個牧養、種族孤立的地方和時間。相反, 非猶太人的政治和文化影響滲透在裘蒂亞, 它是印度和西方之間重要的貿易中心, 也是通過陸路入侵埃及的軍事門戶。陸地和海上貿易路線都在耶路撒冷運行了幾個世紀。亞歷山大在36年前入侵印度西部後, 延伸到波斯和印度西部的陸路通道特別活躍;大部分航線, 無論是連接到埃及的富裕城市, 還是希臘和羅馬的富裕城市, 都是通過耶路撒冷通過耶路撒冷提供的, 希臘和羅馬的貨物都是通過地中海運送的。從孟買和印度河河口出發的海上航線經過波斯和紅色海灣, 印度河和底格裡斯河和幼發拉底河之間的距離只有大約三百英里;大部分貿易來到了水灣和陸路由耶路撒冷決定 (實際上附近的 jappa) 作為航運點到地中海。


在耶穌時代, 裘蒂亞是羅馬人的統治, 大部分貿易都是羅馬人。作為當時最富有的帝國, 羅馬向東運送了數噸黃金種子, 以尋找來自印度和其他地方的貨物。這種貿易大多來自地中海和猶太, 使耶路撒冷成為一個國際化的航運中心。僅由於貿易, 瑣羅拜風教和佛教就為猶太人民所熟知。來自其他國家的消息自然引起了極大的興趣。大多數商人提供了沿其路線的城市和州事件的詳細描述, 往往是以雄辯詩句的形式。裘蒂亞的東方人和波斯或印度西部的猶太人一樣渴望聽到消息。

除了貿易, 索羅亞斯德教徒和佛教徒還定居在阿拉伯北部, 包括距離美索不達米亞只有兩百英里的裘蒂亞。耶穌的誕生吸引三個麥琪祭司的故事, 如果屬實, 顯示了與瑣羅亞斯德教徒的密切聯繫。定居點發生在亞歷山大西元前330年入侵東方的時候。這包括歡迎亞歷山大推翻埃及統治並加入亞歷山大軍隊的猶太人。許多人沿著入侵路線定居, 穿過波斯和現在的阿富汗和旁遮普邦, 亞歷山大鼓勵這種做法來維持他的帝國。大約360年後, 耶穌派遣湯瑪斯, 也許是他最親密和最忠誠的使徒, 在印度練習基督教。這些猶太人的後裔今天繼續居住在喀什米爾或旁遮普邦。

佛教徒真的像猶太人在印度一樣在猶太嗎?在耶穌時代, 佛教已經有五百年的歷史, 從印度蔓延開來, 從東到東南亞, 從北向中亞, 向西傳播到中東。

[attach]9200470[/attach]

ronnietsang 2019-1-10 10:48 PM

南無阿尼托佛

Fainx1917 2019-1-11 12:08 AM

[quote]原帖由 [i]ronnietsang[/i] 於 2019-1-10 22:48 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=493226963&ptid=27963194][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
南無阿尼托佛 [/quote]
[img]https://img.discuss.com.hk/d/attachments/day_190110/20190110_11d54cabb82a8d0fd6b1lM8L5CneL8dT.jpg[/img]

我要比我啊門耶和華,
你嘅得[我真傳]
想法必然為所有人著想
- The Lord Your God
[img]https://fanixme.files.wordpress.com/2018/11/dscf6781-collage.jpg[/img]
頁: [1]
查看完整版本: 「转载」耶稣学佛的證据