查看完整版本 : The Incredibles 2 超人特工隊第二集

gx9900gundam 2018-12-19 12:16 AM

The Incredibles 2 超人特工隊第二集

1 驚見全球票房是你的名字三倍多
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

剛看了本片的碟才回應,刻意不看維基和其他資料。意外地發現本片在全球動畫電影歷代票房的第二位的十多億美元,相當於你的名字的三倍多,當然考慮在本片的投資之大,收益相對比例又不很誇張的。
[url=https://truth.bahamut.com.tw/s01/201812/1d353cd9d361bc61fa4109ef508fe16e.JPG][img]https://truth.bahamut.com.tw/s01/201812/1d353cd9d361bc61fa4109ef508fe16e.JPG[/img][/url]

可是發覺在巴哈對本片也如此冷清的,可反正會轉貼部落閣`動漫綜合版`歐美動畫綜合版,並對於香港討論區和百度同步發表。

而在第二集上映前寫了第一集的專文,因為被巴哈電影版的系統隱藏了,所以直接貼連結。

[url=https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60200&sn=238227&sum=112&min=123997&this=51&author=gx9900gundam]https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60200&sn=238227&sum=112&min=123997&this=51&author=gx9900gundam[/url]

這集繼續了前作的風格,如3D CG制作`破壞和死傷都很低`Q版的造型`寫實的背景`架空的時代`能力都是一元天然的-----形成了自己的世界觀有別於迪士尼收購的漫威的體系。

2 至於故事很簡單
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

延續上集後The Incredibles一家追捕The Underminer失敗,反而做成不必要的損失時,因為長女小倩Violet 被自己心儀的男同學Tony Rydinger看見自己的正體,及後一家被罰被逼放假時,Rick Dicker更催眠了Tony使他忘記了Violet。

收到一位被其Mr. Incredible(Robert )和Elastigirl(Helen)救過的富家少爺Winston Deavor的要請!

原來要使超級英雄再度合法化和把其當作賺錢的職業,Winston是傳媒的鉅子而其妹妹Evelyn則開發新的道具,提高個人的能力可供英雄使用。

Elastigirl即現在的Mrs. Incredible接受了要請加入,並與很多復出的英雄合作,可是她和Robert的幼子小傑Jack-Jack的能力覺醒了,害Robert`Violet `二子的小飛Dash為他搞得團團轉了。

而一個叫螢幕魔人(Screenslaver)的新敵人出現,以使用潛伏在螢幕的信息控制別人,Mrs. Incredible挫敗了其想使火車失事的陰謀,但始終找不到犯人。

Robert 面對小傑只好向「衣夫人」求助,並且安排了小倩和Tony再度約會,才發現車房私下賣掉了自己的舊戰車,小飛暗中用遙控器使其失控和從新回到手上。
[url=https://truth.bahamut.com.tw/s01/201812/e2e19312698e64cd8821e55e82770343.JPG][img]https://truth.bahamut.com.tw/s01/201812/e2e19312698e64cd8821e55e82770343.JPG[/img][/url]

Mrs. Incredible在為了聯合國大使抓到了Screenslaver後,被表揚和促成其合法化和職業化時,才發覺另有內情便被Evelyn催眠了,原來她是真正的Screenslaver,原來她在怪父母的死是因為過分依賴超級英雄而面對賊人時只顧求助忘記可以逃。所以她要醜化超級英雄,所以她派出組織的英雄的新眼罩都附有能夠催眠的微型螢幕!

在衣夫人做好能控制小傑的新衣後,各英雄被Evelyn控制和要抓The Incredibles一家的孩子,而同時Robert 在到公司找太太時也被催眠了。幸好因為沒有人知道小傑也有能力,三姐弟才逃脫開著舊戰車要找回父母。

Evelyn則想在宣佈超級英雄合法化的大會上,宣佈自己要征服世界時,三姐弟把車變船找到父母所在的船上,Evelyn想英雄把船撞沈而自己乘機逃脫時。

三姐弟除脫父母的眼罩,並使大家合力除了拍檔的眼罩,停了船和抓住了犯人後,超級英雄被宣佈正式合法化了結束故事。

3 歪打正著才寫得出的好橋段
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

有幾個是那些改編的英雄動畫電影所不涉及的地方,卻鮮見巴友注意本編的創意,這是對於超級英雄動漫的素人的誤解下,歪打正著才寫得出的好橋段。

最多人討論的是Screenslaver,代表了現實我們都被螢幕綁架了般,可是這部動畫本身都是用螢幕或銀幕傳播的,到底一個會動的虛擬影像,總比白紙黑字或固定的圖畫生動並更有說服力。

可正活動的影片因為其生動和說服力,作為傳媒也有過分易使人信服的缺點,近如曼德拉效應和早如五六十年代的研究,都可以肯定其易誤導看的人們。

而在下較個人的研究則在檢討作為「超級英雄」作品的異端,本片有什麼特異的信息?

第一作的中心是申明超級英雄常被誤解成因為擁有能力,我在上文便有人留言我看過WATCHMEN?(看過兩次還寫了兩文)。

第二作的中心是引入了「職業英雄」概念,這是日漫對美漫的致敬被逆致敬了。

而兩作都有一種有趣同樣被忽視的地方,便是只要匪徒不傷人的身體性命和所破壞的有限並被買了保險,就不會被人刻意地追捕的,反而如果超級英雄做成不必要的破壞也要賠償的。

其實在本系列兩作中間真的有一部打正招牌,以不傷害人的身體性命的超能打劫擔正主角的電影JUMPER(越空行者/移動世界)上映,結果因為主角放棄救助他可以救的人,所以該片沒有走紅也沒有續作。
[url=https://truth.bahamut.com.tw/s01/201812/9b27bf8cc2403186a079ca5a5a6147ef.JPG][img]https://truth.bahamut.com.tw/s01/201812/9b27bf8cc2403186a079ca5a5a6147ef.JPG[/img][/url]

但回歸本片中人把財物的損失簡單化的態度和誤解,這也是Robert上次當的保險從業員所面對過的問題。

因為保險不過是一種補償而不是真的沒有損失,即使不考慮殺人之類的事外,假設損壞了交通或電力設施,其實是害所有用家的損失,假如妨礙了人的活動就是無法補償「時間就是金錢」。

好像給催眠害小倩和Tony 損失了的回憶和感情,就不是Robert再安排約會能夠彌補的。

最後一句給小倩萌到了,意外地把一個蘿莉畫成這個Q版,但在故事中發揮得不錯。

叫我大哥 2018-12-30 01:49 PM

Thanks for sharing

高達肥肥甩頭 2019-1-2 05:01 PM

第三集可能又要等10年
頁: [1]
查看完整版本: The Incredibles 2 超人特工隊第二集