查看完整版本 : 我們分手了。

秋天浪漫的樹根 2018-12-9 08:43 AM

我們分手了。

我们分手了。

01

有一年平安夜的时候,她说她想吃个蛋糕,可是当时下班时间很晚了,而且买蛋糕的地方很远,我就没有去。结果回到家她看我没拿着蛋糕就哭了,很伤心很伤心的那种。后来她告诉我只是因为没有吃到蛋糕而哭,我还是很不能理解一个二十多岁的女孩会因为没吃到蛋糕哭。

现在我才明白,她是骗我的,她只是觉得我不在意她。

02

每到月底她就要加班到十二点多,我们小区就在大马路边,车水马龙,可是她还是要我下楼去小区门口接她,可是我们小区对面的马路灯火通明,还有保安24小时巡视,我总觉得没必要,经常跟她说:“小区很安全的,不用怕。”

想到这些,我总想抽自己两个大嘴巴,她那么胆小那么怕黑,又那么瘦弱,我那时候要是能紧紧牵着她的手该有多好啊。可是现在,再也没有机会了。
  
03

打游戏的时候,她在旁边刷手机说YSL新出了个圣诞口红套盒,她好闺蜜的男朋友守在电脑前到零点就为了抢下一个送给她闺蜜,当时连输了三把的我非常烦躁,“不就是口红而已吗,有什么惊喜激动的。”
“哼,你从来都想不到给我惊喜,别说是限量款了,你就是能想到送支口红给我就谢天谢地了。”
“可是你现在提醒我了,你一样没有惊喜了啊。”我一点都不想让步。

后来她气鼓鼓地自己给自己买了一支口红。其实那时候我刚在游戏里买了一套一千多的装备,如果能时光倒流,我一定不买装备,给她买下那套礼盒,至少她现在用口红的时候能想起我。可是,没有如果,也没有时光倒流。

04

以前总喜欢热闹,放假、周末、过生日的时候总想着能和朋友们一起玩才开心,所以总爱撺一大堆人一起的局。总是忽略她想要两个人独处的提议,甚至还觉得她矫情。她一直说想去土耳其,想坐热气球看山谷日出,想搭着渡轮在欧亚边界喂海鸥,想在铺满土耳其特色地毯的洞穴酒店拍一组网红同款照片......

我每次都说好好好。
可是每次都没有去。

我偷偷看她的微博,已经去过了这些地方,真好啊,她应该不会记得曾经有这么一个差劲的我总是食言。

05

生活里总有那么多事情,工作的琐事,领导的压力,父母的唠叨,所以总希望她能多理解我支持我,不愿意少说一句,退让一步。
她好生气,好委屈的时候,我仍然要和她争个对错,当现在的我以第三者的视角回忆我们之间的种种,我觉得我真的是个混蛋。

06

那天她收拾行李要走了,我正在气头上,以为她又跟以前一样闹脾气,三两天气消了就好了。可是那天她没有,没有刻意发出很大声的声音引起我的注意,没有声嘶力竭跟我吵架争论对错,也没有撂狠话说她再也不会回来。

我也没有想到,只是那样一个普通的夏日午后,她穿上一件我熟悉的小裙子,就再也没回来。

07

当我意识到我彻底失去她的时候,已经是三个月之后了。
她删除了我微信,拉黑了我的微博,删掉了社交网络上关于我的一切。
她没有像以前一样,在分手之后写一些矫情伤感的句子,她只是po了一些日常,聚会旅行和自拍,我发给她的消息,再也没有得到回复。
我花了很久才愿意相信,我真的彻底被她移出自己的生活了。

08

她是从什么时候决定离开我的呢?  

五个月前,她说让我下去接她,而我在打游戏,那次以后,她好像再也没让我去接过她。
四个月以前,她说很想去吃一家料理店,我以太远为借口拒绝了她,她好像再也没有提议过和我一起出门。
三个月以前,她发现了学妹给我发的问候消息,她以前总说学妹不懂避嫌,每次学妹给我发消息都生气,只有那次,她什么也没说,也再也没回来。

09  

我现在已经明白了。

她想吃的不是蛋糕,是我为她付出的心意。
她想要的不是口红,是我能为她制造惊喜。
她讨厌的不是学妹,是我不能为她清理不重要的圈子。
我现在已经全懂了,可是她再也不会回来了,她已经有别人宠了。

Metwoboy 2018-12-9 11:45 AM

[quote]原帖由 [i]秋天浪漫的樹根[/i] 於 2018-12-9 08:43 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=491720579&ptid=27900292][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
我们分手了。

01

有一年平安夜的时候,她说她想吃个蛋糕,可是当时下班时间很晚了,而且买蛋糕的地方很远,我就没有去。结果回到家她看我没拿着蛋糕就哭了,很伤心很伤心的那种。后来她告诉我只是因为没有吃到蛋糕而哭,我还是很不能理解一个二十多岁的女孩会因为没吃到蛋糕哭。

现在我才明白,她是骗我的,她只是觉得我不在意她。

02

每到月底她就要加班到十二点多,我们小区就在大马路边,车水马龙,可是她还 ... [/quote]
我同你一樣...
頁: [1]
查看完整版本: 我們分手了。