查看完整版本 : 避免夢遺之我見

ochisun 2018-12-7 07:51 PM

避免夢遺之我見

臥室早上要讓光線進來,打開窗戶,讓空氣流通,將一夜的穢氣排出,把睡眠的環境打理好。
平日控制情緒,盡量不發怒,不看色情文字或影音。避吃葷食與辛辣刺激性食物,冰冷食物也盡量避免(身體易受寒氣入侵)
睡前作拉筋伸展,讓身體的氣能夠流通,熱氣增加,陽氣上昇,以不流大汗為原則。
換上睡衣與睡褲後,跪在床上以艾草條薰肚臍,讓陽氣上昇(我一般薰約15分鐘,薰太久,會容易燥熱)
準備一瓶艾草防蚊液放在床旁,睡前先在額頭與後頸抹一點,採取右側屈腳睡(吉祥臥),每醒來,可衡量情況,再擦一次。
這段時間被纏上,晚上為避免其來做怪(上次被纏上時,沒過幾天就夢遺),因此最近採用此方式,目前一個多月沒再發生。
個人建議,注重營養補充,陽氣就會較強,運動後流汗要快換上乾淨衣服,就能減少濕寒之氣入侵,自然可減少或避免其干擾。
以上是我個人的小小心得,對於戒淫修道,卻苦於夢遺者,或許可作為參考(夢遺真的很傷身)。

懺悔文
往昔所造諸惡業
皆由無始貪嗔痴
從身語意之所生
一切我今皆懺悔

迴向偈
願以此功德。莊嚴佛淨土。
上報四重恩。下濟三途苦。
若有見聞者。悉發菩提心。
盡此一報身。同生極樂國。
頁: [1]
查看完整版本: 避免夢遺之我見