查看完整版本 : 快樂的天使的減肥分享

快樂的天使 2018-11-25 01:36 PM

快樂的天使的減肥分享

大家好, 好耐冇上討論區到分享, 一年多前分享過我自已<由36吋腰, 減到28吋腰>, 收到好大回響, 蘋果都有報導過:smile_o06:, 經過這2年既洗禮, 今日我已經考取了專業資格, 成為導師, 今日再次分享, 講一下我既減肥健康心得, 希望藉住我既經歷, 幫到更多減肥中既姐妹, 如果有講得唔好既地方, 多多包涵~

這兩年不斷努力, 考取了多項專業資格:smile_o09::
2018 <Suspended Movement & TrainBar Instructor Cetificate>
2018 <Advanced Sports Injury Rehabilitation Specialist>
2017 <私人教練証書>
2017 接受蘋果訪問《脹爆肥師奶花13個月由36吋變28吋腰》

舊文:~
之前連結:[color=#003080][u]https://ladies.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26828211[/u][/color]

[[i] 本帖最後由 快樂的天使 於 2018-11-27 11:05 AM 編輯 [/i]]

快樂的天使 2018-11-25 01:39 PM

很多人在Gym房跑步, 做帶氧運動來減肥, 用來消耗脂肪, 但效果只有這樣而已.

有氧運動只有在運動中才會消耗熱量, 走一個小時, 可以消耗180-200卡的熱量, 但走了一小時, 食返一碗飯, 飯的熱量是300卡, 返而多了100卡的熱量.

到底要怎樣才能有效消脂? 賣個關子, 明天再分享

暴風雨後 2018-11-28 11:10 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

快樂的天使 2018-11-29 12:48 PM

有沒有更有效的運動方法呢?:smile_o06:
有, 有一種運動, 不只在運動時才會耗掉熱量, 不做運動時也可以消耗熱量, 這句話是什麼意思? 雖然覺得只有在做有氧運動時才可以消耗熱量, 但不論是坐著或躺著睡覺, 「肌肉」都可以燃燒脂肪.

肌肉是人體中可以消耗最多熱量的組織, 一公斤肌肉約消耗80至150卡的熱量, 1公斤的脂肪只可以消耗6卡的熱量, 肌肉多的人和脂肪多的人, 誰會消耗掉比較多的熱量呢?

有氧運動是在運動結束的那一刻起, 就停止消耗熱量, 但肌力運動不同, 做完肌力運動後, 肌肉量會增加, 每時每刻可以耗掉更多的熱量. 不論是在休息或睡覺, 肌肉都會不斷消耗熱量, 換句話講, 就是可以得到繼續做有氧運動的效果.

運動量即使一樣, 但肌肉量多的人比少的人能消耗更多熱量, 肌肉量高的人就好比排氣量高的車子, 當車子排氣量高時, 就會消耗更多的油, 人體也一樣, 就會消耗更多熱量.

簡單D講, 只要增加肌肉量, 體量就會自然減輕, 所以從現在起, 開始增加身體的肌肉量, 就可以輕鬆燃燒掉脂肪

明天再分享:smile_o09:~

快樂的天使 2018-11-29 01:06 PM

[quote]原帖由 [i]暴風雨後[/i] 於 2018-11-28 11:10 PM 發表 [url=https://ladies.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=491227071&ptid=27872223][img]https://ladies.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
有冇家裡可以運動的? [/quote]

上youtube睇下, 有好多教人做運動既片

暴風雨後 2018-11-29 01:09 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

快樂的天使 2018-11-30 04:32 PM

如果想更得更大的減重效果, 請記得「先做肌力運動, 再做30至40分鐘的有氧運動」:smile_o06:

人體是先消耗掉碳水化合物, 再消耗掉脂肪, 所以用肌力運動將碳水化合物消耗掉後, 再做有氧運動, 就可以馬上消耗掉脂肪, 減掉更多脂肪.


過去一般女生友對肌肉漠不關心,只想擁有帶點骨感既苗條身材. 但時代轉變, 女生都希望小肌肉在適當位置上, 想擁有蜂腰, 蘋果腎, 腹肌等...

新一代減肥不在局限於「減了多少公斤」, 而是用肌力運動打造苗條, 凹凸有致的有彈力身材.

以肌力運動打造出更美麗的身材,絶對不是消瘦身材, 而是肌肉附著在適當位置上的凹凸有致身材. 然而想擁有這樣的身材, 不是只有通過禁食或做有氧運動,就可以打造出來的.

如果只是純粹以減肥為目的, 大家就不用花錢上gym房, 只要在家裡附近梢微活動一下,一天三餐吃雞胸和蔬菜, 努力減輕重量就可, 但要打做出「美麗的」身材, 想擁有蜂腰, 蘋果腎, 腹肌等等, 要靠肌力運動, 才能實現.

節食雖然可以減重, 卻不能改變身材, 反而有可能讓身體變得更奇怪. 減重時, 大部份人先重臉, 胸, 腹部開始瘦下. 反之, 增肥時, 先從腹部和大腿開始增加, 所以反覆不斷的減肥時, 臉部和胸部的肌肉會遂漸減少, 腹部和大腿肌肉會遂漸增加.

明天再分享😁

快樂的天使 2018-12-1 01:58 PM

:smile_o15:
禁食減肥後, 過去被肉遮住的缺點就會一一暴露出來, 將微凸的腹部肉減掉後, 腹部就會顯得下垂, 將臀部上的肉減掉時, 腎部就會像老奶奶般扁平, 將胸部的肉減掉時, 胸部就會縮少同下垂.

禁食減肥所獲得的效果, 就只有減少重量, 欲打造出不了豐滿的身村和缺乏彈的的粗糙肌膚.

成功的減肥需放棄「減重」的想法, 開始做肌力運動時, 身材雖然會變苗條, 但體重不會降低, 反而是初期的時候有可能會增加.我地體重並不重要, 最重要是「尺寸」,所以不要提出「做肌力運動時, 可以減多少重量呢?」的問題了.

講得淺白D, 平時著開大號碼的牛仔褲, 做完肌力運動後, 身型改變了可以著到中碼牛仔褲,甚至著到細碼牛仔褲, 這就是肌力運動帶比大家既好處


不要忘記~真正的減肥, 在於降低體脂肪. 體重再怎麼減少, 體脂肪率若沒減少, 減肥不算成功

快樂的天使 2018-12-4 04:29 PM

:smile_o05:好瘦既朋友仔, 先否要先吃肥一點, 再來做訓練才有效?

沒這回事,脂肪細胞是脂肪細胞,肌肉細胞是肌肉細胞,兩個不會相混,吃胖只是讓你的脂肪細胞變大,增加的是肥油,絕不會讓你肌肉比較好練,只有多練重量,吃下去的食物才會變成肌肉,而不是肥油。

Kayla.l 2018-12-5 11:15 PM

肌力運動每次做幾耐先夠

快樂的天使 2018-12-6 12:44 PM

[quote]原帖由 [i]Kayla.l[/i] 於 2018-12-5 11:15 PM 發表 [url=https://ladies.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=491557936&ptid=27872223][img]https://ladies.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
肌力運動每次做幾耐先夠 [/quote]
半個鐘至一個鐘, 如果想更得更大的減重效果, 請記得「先做肌力運動, 再做30至40分鐘的有氧運動」:smile_o07:

人體是先消耗掉碳水化合物, 再消耗掉脂肪, 所以用肌力運動將碳水化合物消耗掉後, 再做有氧運動, 就可以馬上消耗掉脂肪, 減掉更多脂肪.

[[i] 本帖最後由 快樂的天使 於 2018-12-6 01:08 PM 編輯 [/i]]

快樂的天使 2018-12-6 01:09 PM

到底有沒有「局部瘦身」呢?

局部瘦身這件事是不可能的任務:smile_o06:!沒有任何運動或方法(按摩、瘦身霜等等)能讓特定部位的脂肪消失。

因為人體的脂肪會堆積在身體的各個部位,如何堆積?或比例為何?全部取決於妳的基因。同樣的,進行有氧運動消耗脂肪時的先後順序,也是由妳的基因決定。所以,局部瘦身是不可能的!想要瘦下來一定是全身一起瘦,只是每個人瘦的部位順序不同。(不幸的,女生最不想瘦的地方或多或少也會受到影響)
還有,女性因為賀爾蒙(動情素)的關係,皮下脂肪更容易堆積於臀部、腿部以及腰部,所以這些地方往往是許多女性朋友們最頭痛的地方。

Kayla.l 2018-12-6 02:03 PM

[quote]原帖由 [i]快樂的天使[/i] 於 2018-12-6 12:44 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=491582434&ptid=27872223][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

半個鐘至一個鐘, 如果想更得更大的減重效果, 請記得「先做肌力運動, 再做30至40分鐘的有氧運動」:smile_o07:

人體是先消耗掉碳水化合物, 再消耗掉脂肪, 所以用肌力運動將碳水化合物消耗掉後, 再做有氧運動, 就可以馬上消耗掉脂肪, 減掉更多脂肪. ... [/quote]
Thanks!!!:lDD_001:

快樂的天使 2018-12-7 02:09 PM

:smile_o06:你有冇肌肉過度緊繃呢?

長期使用某塊肌肉並且都沒有去幫它放鬆伸展的話,肌肉會越來越緊繃,常見的有像上班族長期使用電腦,通常容易有肩頸僵硬及程度不一的駝背問題。

運動也是如此,不論你是慢跑還是重訓,長期一直使用某些肌肉而不去放鬆伸展的話,肌肉就會越來越緊繃,摸起來也會硬硬的。
曾經在健身房中看過全身都很緊繃的壯漢,他真的非常壯,肌肉又大又結實,但光從外觀上看就很明顯張力非常高,一問之下才知道他從來沒有在幫肌肉做放鬆,伸展也不是那麼紮實的在做。讓他試試用滾桶按摩一下肌肉,才剛放上他的股四頭肌就聽見一聲哀嚎,可見肌肉緊繃之程度有多嚴重。柔軟的肌肉在按摩的時候只會覺得微痠爽爽的,如果輕輕按摩都會痛的話,若不是發炎就是肌肉真的太緊了.

大家快D一齊來伸展下:smile_o09:~

快樂的天使 2018-12-8 05:32 PM

女孩們有冇擔心做重訓運動時, 會長出像男人般粗壯的肌肉呢?

女生真的不要擔心會變成大隻佬。
女生因為體內分泌的賀而蒙與男性不同,
所以肌肉要成長比較困難,練成的肌肉也不會有男生那麼明顯。
重訓可以幫助我們身體的線條更好看,
女生想要減去蝴蝶袖可以鍛鍊二頭肌和三頭肌。
想要翹臀的話那練習深蹲絕對沒問題。

而且重訓是去體脂肪很有效的運動,也是最能朔造出理想身材的運動,
如果你不是只想要瘦,你還希望有線條,那千萬別因為錯誤的觀念而都沒機會去嘗試重訓!

快樂的天使 2018-12-9 04:57 PM

肥肉練成肌肉就會很難瘦嗎?:smile_o07:

很多人認為自己瘦不下來是因為肌肉太多,而肌肉多不多就是憑著肉捏起來是硬是軟來判斷。大家別誤會,硬硬的肉不代表都是肌肉,如果你沒有長期的運動習慣,肉摸起來會是硬的我相信大部分都是「脂肪」太多。

重量訓練也可以提高肌肉量,肌肉量越高,每日的基礎代謝率也就越高。肌肉多的人就是會比少的人要來的容易瘦,所以減肥期間越早加入重訓越好,不需要等瘦下來了才開始進行。因此肌肉並不會讓你更難瘦下來,反而還有加分效果。

傢俬達人 2018-12-10 11:01 AM

能否重點減肥修身?


廣告介紹消除脂肪的花招常使人們產生錯覺, 以為可以局部或重點選擇地減肥, 穿著緊身褲焗汗 ,擊上電動震腰帶或做一千次仰臥起坐便可以減去腰部脂肪,是不可能的; 然而做仰臥起坐卻可結實腹部肌肉,只有恆常地進行有氧運動, 配合適當的飲食,便可以去除多餘的脂肪

[attach]9093174[/attach]

快樂的天使 2018-12-11 01:27 PM

我不胖不瘦,身材勻稱,何必健身?

我聽到最多的女生朋友的問題就是:反正我常年就維持這個體重,吃不胖,也不想太瘦,我為什麼要鍛煉?話里一股子「綠茶味兒」,炫耀她天生吃不胖。

大把的女生,生得小細胳膊小細腿,穿上衣服覺得自己挺瘦的,但低頭一看肚子上一堆的游泳圈。不信可以出來海灘睇睇!

上圖就是很典型的skinny fat體形,或者我們叫泡芙人。大概的意思就是,這些女生的體重可能都不到100斤,但是脂肪比例高達25%甚至30%。

這個數據意味着什麼呢?

第一,你的肌肉比例非常之低,導致你精力不足,做不了長時間的有氧運動,很多時候沒精打采。

第二,因為肌肉的比例低,會導致新陳代謝緩慢,你對營養物質和熱量的消耗很少。別以為消耗少就是好事情。人體是一個循環,舊的不去,新的不來。身體自我更新慢不是什麼好事。

第三,因為肌肉比例低,脂肪層很厚,導致在每天的日常工作和生活當中,你的骨骼承擔了本來應該由肌肉承擔的身體重量。
體重輕不代表美,有些女生在健身之後體重還會上升一點,但我們不能說她胖了,胖瘦這件事很主觀,關鍵要看體脂比例。

外賣飯 2018-12-11 04:14 PM

有冇咩重訓運動推介

西九加加速菠菜 2018-12-13 05:02 PM

👍👍👍👍👍

快樂的天使 2018-12-28 02:07 PM

應該每天都鍛煉肌肉?每天練越久效果越明顯?


肌肉成長的三個要素為訓練、休息和營養。首先是運用重量訓練破壞肌肉纖維,並在休息時間補充養份,肌纖維就會復原並且比先前更加粗壯。

換句話說,每天鍛煉同一肌群反而會讓肌肉沒有成長機會,受傷的肌群需要48到72個小時才能完整復原。而要達到足夠破壞肌肉的刺激,動作的重量也得控制在一次只能做8到12下的程度,間隔1分鐘、大約12組的循環最有效率,並非練越久就越有效

ck246 2019-1-11 09:17 PM

*** 該帖被屏蔽 ***

甜甜糖糖 2019-1-19 04:27 PM

*** 該帖被屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: 快樂的天使的減肥分享