查看完整版本 : 交錯的時光隧道

Sheep.baby 2018-11-21 05:23 PM

交錯的時光隧道

《答話》

没有預警的就在街上被答話,
没有預警的就在IG 發現你的追蹤要求,
没有預警的就成了傾談對象,變成朋友,
没有預警之下我們的故事就這樣没預警地開始

Sheep.baby 2018-11-21 05:31 PM

《遊戲》
我們從IG 的短訊中開始了傾談
我們郤没有向對方要求其他的聯絡方法
我們選擇慢慢的腳步去認識對方

一天,在街上閒逛時收到你發來的一則短訊
:「你在哪?我看到剛發的照片,剛好我也在同一地點」

我拍下站著的地方把照片發到你的訊息箱內
並附上:「你猜猜看」

:「那麼有没有更吸引的奬勵使得我能更有動力把你找到?」

如果你能把我找到,我就給你我的電話號碼

你的尋人遊戲就這樣開始了

Sheep.baby 2018-11-21 05:36 PM

《磁石 與 指南針》

没有刻意的迴避
没有刻意的躲藏
没有刻意的站在原地

只是隨心而行 隨意而走
輕鬆的走進各間店鋪
所有店鋪都被我逛上了一遍
其間我們再也没有找過對方
没有發過照片
没有留下任何線索

如果上天要我們這樣也能踫上
我會隨著緣份的到來

膞頭突然被輕拍了一下

你真的把我找到了!

Sheep.baby 2018-11-21 05:38 PM

《 戲 》

我們都害怕鬼怪

我們 與 驅魔片 有了第一次約會

Sheep.baby 2018-11-21 05:44 PM

《150 與 175的差距》

我個子矮小 但樣子比實際年齡的要細
你個子很高 樣貌也比同年齡的長得成熟

我膚色没有非常白
但和天生古銅色的你走在一起 形成強烈的對比

我較內向温閏愛笑
你衝動暴燥不太愛笑

我非常膽小 只要你對我說話大聲一點
也會想哭

但....我在唸小學時,你才剛上幼稚園

意外地,我們並没半點違和感

Sheep.baby 2018-11-22 04:03 PM

《 毛巾》

我們傾談的內容總是天馬行空
從工作 家人 朋友 寵物 興趣 到運動 都能無所不談

我們不約而同的喜歡跑步這運動

從而成為了一個契機

由起點跑去終點
由終點跑回起點

大汗淋漓下 你把肩膊上的毛巾拿下
放到我臉面

你就這樣親到我唇上

Sheep.baby 2018-11-22 04:06 PM

《猜 猜 猜》

我們是這樣從零認識的.
我猜你喜歡紫色
答對
我猜你喜歡吃雞多於豬
答對
我猜你不喜歡吃蒜頭西芹
驚訝的表情 答對

我猜你喜歡的 是我

妳錯了...不單單只是喜歡而是愛

男孩偶然也該說著能俘虜女孩心的話

Sheep.baby 2018-11-22 04:11 PM

《管 制 式 的 關 心》
妳不可以喝冰的
妳不可以夜睡了
妳不可以和男孩子單獨約會

但不可以的背後還有上千字

妳的那個快到了,不可以喝冰的,記緊帶備你要用的小東西
妳每天都要早起床上班,妳不可以再夜睡,看看你的眼圈多深,我會心痛
妳比什麼都重要,總之你就不可以單獨跟男孩子約會...

因為..因為 我會因為這樣而吃醋

大男孩偶然也撒著嬌很不錯的說

Sheep.baby 2018-11-22 04:21 PM

《頻臨絕種的-金魚》
你是個大男人什麼都要管
你是個有規律的人 除了會懶床外
你是個會把需要處理的都記錄在手機記事本的人
你是個小善忘 時常忘東忘西
你就像一條小金魚 記憶很短暫

一天 我生病了
你堅持要伴著我走入醫療室
醫生如常問及一些普通問題,我能輕易應付
唯獨 上月經期是何時 ,有没有藥物敏感

你並泰然的答出 並輕鬆的說出日期和敏感的藥物名字

我才發現 你是一條温柔細膩的小金魚

醫生抄寫著病歷並道出 會把女孩子的經期 和 會敏感藥物名字記着的男孩要好好珍惜 已經很罕有

[[i] 本帖最後由 Sheep.baby 於 2018-11-22 04:23 PM 編輯 [/i]]

Sheep.baby 2018-11-23 09:44 AM

《夢話》

#%*%*#%*%*#%*%*#%*%*
#%*%*#%*%*#%*%*
%*%*#%*%*#%*%*#%*%*
#%*%*#%*%*#%*%*

整晚 你就在我耳邊說起了夢話
全都是一些模糊不清的語句
在夢裡的你變得暴躁
我猜想你的工作壓力應該快要爆煲了

看著你一臉倦容,眼下出現深得很的凹痕
那時 只想好好的鑽進你的懷裏
你醒了一醒..

迷糊的你郤說著 寶貝怎麼喇 睡不著嗎?
一手就把我抱進懷內

Sheep.baby 2018-11-23 09:51 AM

《欺負》

一下親眶的呼喚...面向你總是會把手搣著我的鼻子
一下親眶的呼喚...面向你總是會把手搣著我的臉頰
一下親眶的呼喚...面向你總是會把手指戳我的臉上
一下親眶的呼喚...面向你總是會把手放在我的頭上亂撥
一下親眶的呼喚...面向你....在不經意下你就親到我的唇上去

我就是喜歡看你紅了臉的樣子
誰我都不想欺負 唯獨你!

Sheep.baby 2018-11-23 02:11 PM

《眼睛能觸及》

一張發佈到IG 的相片
相中的你和平日的你反差實是太大
滑稽得可笑
左手拿著一只透明玻璃杯
右手拿起另一只相同的透明玻璃杯
彷彿變成了雙瞳望遠鏡般 放到眼前
雙手用檯支撐 望向前方

標題是這樣說的
只要你心中有她 環境怎樣 人在哪裡
你眼睛都能看到她

Sheep.baby 2018-11-23 05:52 PM

《木納化解師》
坊間都有許多淋淋種種 激嬲女朋友的一百個 或一萬個方法的書籍現世市面

都記錄住千式百樣的妙處

看著看著...卻發現小金魚是能夠化解那些種種的「化解師」

他 從第一次約會開始
每次相約好見面 他都必定早十五分鐘前到達 一定在下車位接送
每次見面 他都一定會先擁抱然後在臉脥上親一個後緊拖著我的手
每次我們約會 他定必在背包放雨傘 紙巾 和水
每次一起吃飯 除了工作需要 他都很少拿著手機 總和我傾談
每次到了人多的地方 都會用他的身體保護著我

他的能力還不只這樣

他還會細心留意到你的小改變 小情緒

頭髮換了顏色,髪型,束起頭髮,不同配飾,唇膏,衣著,香水
他都能看懂你為了和他約會所花的心思

今天的裙子很可愛
你束起了扭麻花辮子我很喜歡上次的丸子頭也很好看

待續

Sheep.baby 2018-11-26 03:58 PM

《木納化解師2》
同時他還懂得 讀心術

他能輕易讀懂你心在想什麼
當你換了一個新髪型時 你想得到他的意見
他會早比你問他前已告訴你新髪型很好看
當你穿了一件新買回來的衣服想問他好看嗎
他會早比你問他前說很適合你

他更是心靈慰解師

當你傷心難過時 他充當著一個小型心事垃圾桶
把你的不快照單全收
當你生氣無理取鬧時 他充當小出氣袋 任你盡情宣洩
當你想見對方時 他充當作24小時通宵執勤員 出現到你眼前或視頻慰解你心靈

但 化解師雖質可以排解所有其難雜症 讀心術 理解你的需要
但他郤不愛笑 很木納 人不花
就是因為木納才與他的舉動形成強烈對比

Sheep.baby 2018-11-27 10:41 AM

《 小反差》
年齡差距 形成我們相處上變得容恰
我不愛跟 不愛鬧 不困身 不難纏
我喜歡自由和空間 同樣我也想對方有足夠的空間

他和朋友喝酒去 一通電話就可以盡興
他和同事吃晚飯 一個告知就可以出發

慢慢男生會發現自己好像把你冷落了
他們會自動的改變
不要刻意的強迫他
只因每個男孩都是一般人 只是多了一個「男朋友」的身分而已

Sheep.baby 2018-11-29 09:52 AM

《能源補給》
你努力工作是為了將來
你發奮工作郤換來没時間休息 吃飯 更没好好善待自己
你為了我們的將來努力奮鬥
換來一身疲勞 受傷 倦容

每天,當我上班你就要起床工作
每天,當我下班你的工作才去到一半
每天,為了令你打起精神我會途經放下你喜愛的小點心或飲品

當那天 你的工作使你的身體疲憊得快要誇下時
你總會偷偷的溜出來和我見一見
把握時間擁抱一下親一下作為能量補給

你總會用力的緊抱我深呼吸再重新𢸍作

每天 我們都會因為短聚而別不捨
每天 我們都想看到對方更久一點

Sheep.baby 2018-11-29 09:59 AM

《早上的護航員》

少有的你會再三叮囑我早上定必把你從夢中吵醒
而我確保了在電話中的聲音是清醒後我才去梳洗

如常的時間出門
如常的時間到了巴士站
如常的站在巴士站候車
如常的擠滿候車的人群
如常的巴士班次很稀疏

看著手機畫面都是在亂逛臉書及IG
候車的過程簡直悶透
突然面上被戳了一下
你就站在我身後
手拿著一個袋子

一份三文治 一盒通粉
全是為了這份早餐而早起

謝謝你寧可放棄睡覺的時間
只想 換來 一程巴士的相處時間

Sheep.baby 2018-12-5 11:45 AM

《 除夕 》

你的工作長而忙 不能常與我聯絡
我的工作很定時 只能每天在等待

你在閒餘的時候 打電話給我
我在閒餘的時候 等你的來電

節日下 你都只能看著別人過
節日下 我都同樣我著別人過

除夕晚上
一如概往的没能一起渡過
我只好為了給你驚喜 偷偷走到你公司前的落角處等待時間一分一秒過去

終於 看到燈關上了 卷閘也緩緩降下
時針差一分鐘就到十二

你轉身就拿起電話
我轉身就電話響起

我攝手攝腳地走到你背後
輕拍你的肩膀
你疲憊的臉容綻放了笑容
手一拉就把我擁在懷內

...咳咳.....你的同事還在....

Sheep.baby 2018-12-5 11:52 AM

《落淚咭》

有時間 我便會做自己喜歡的事 逛書店
有時間 你便會陪我做我喜歡的事 就是逛書店

我很喜歡文字 但你郤無法和文字相處
我很喜歡寫作 但你郤無法和字句扯上關係

我是文字的愛好者
你卻是讀寫有點障礙

生日那天
一個信封放在我手上
拆開後 是你用盡你能表達的語句

那..是你親手寫給我的「落淚咭」

Sheep.baby 2018-12-5 12:00 PM

《微不足道》

我們總會為微不足道的事情而吵架
我們總是認為那些事是微不足道
我們總是會因為著緊對方才執著那些微不足道
就是因為愛 即使是微不足道也看得很重要

Sheep.baby 2018-12-5 12:08 PM

《吃醋 並不是 女孩的專利 》

有時候 男孩吃醋的方式
比你預期的還要利害

Sheep.baby 2018-12-5 12:17 PM

《風箏》

我們没有太多時間能一起
所以能在一起的時間會份外珍惜
那天 我告訴你從未放過風箏
你就帶著我把風箏飛上天
雖然天公並没有因為這樣而造美
還下起毛毛細雨
坐在涼亭下避雨的我們 牽著手 看著雨
閒談起來

天公 謝謝你下起這埸雨
讓我們能好好的看著彼此的臉

Sheep.baby 2018-12-5 12:29 PM

《 總是 和 選擇》

因為年齡的相距 你會因此而著急
因為時間的括限 你會因此而焦躁
因為能力的不足 你會因此而沮喪
因為怕拖得太久 你會因此而迷失

但反而是我處於泰然 是為了化解你的著急 焦躁 沮喪 迷失

因為年齡的相距 選擇你時我已有覺悟
因為時間的括限 選擇你時已不再計算
因為能力的不足 選擇你時已把你的努力看在眼內
因為怕拖得太久 選擇你時已經耐心等待

fbd6fe097e9798 2018-12-9 05:55 PM

*** 該帖被屏蔽 ***

Sheep.baby 2018-12-10 02:47 PM

《距離》

因為搬家把我們的距離拉遠了...只是一個藉口
因為搬家後我們少了時間見面...也是一個藉口
因為搬家我們不能像往常一樣...其實都是藉口
因為搬家我們再也不像從前的我們...

那只不過也是藉口

Sheep.baby 2018-12-10 02:52 PM

《迷失》

終於,一天 男孩力不從心 而感到迷惘
往後的路看不見前景
迷失 方寸大亂
他總覺得自己不能給到女孩什麼
莫說幸福 甚至生活也無法照顧好自己
豈能照顧到女孩

那天 他迷失了自己 更迷失了初心
他把女孩推出自己的世界外
不讓女孩踏進半步

女孩傷心難過了..
哭著 但他没有回應

那天 ..終究都出現

Sheep.baby 2018-12-10 02:57 PM

《慢慢地》

慢慢地我們再没有愛情的温度
慢慢地我們的對話再没半點甜味
慢慢地我們抓緊對方的方式不如以往是用愛
慢慢地我們被時間逝去而蠶蝕
慢慢地我們變回不再懂對方的需要
慢慢地我們再也感受不了彼此的處境
慢慢地我們不再笑不擁抱不牽手
慢慢地我們再也不感到快樂

慢慢地 有些事情 不再用上溝通 變成無聲讓事情逝去

我們已經知道無法再維持下去

Sheep.baby 2018-12-10 03:03 PM

《結束》

第527日那天,在無聲下結束了
這段關係裏只殘留著彼此無法解開的心結
我們仍深愛著對方,但卻無法繼續走下去
即使到了最後,
因為愛- 我們無法把「分手」兩字說出口
亦因為愛 - 而放開了彼此

這樣..我們便成為了最熟悉的陌生人

電梯中心的烈女 2019-1-22 11:19 PM

交錯

Q626637038咨询 2019-1-27 12:24 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: 交錯的時光隧道