查看完整版本 : 暴力

感神恩 2018-11-20 02:53 PM

暴力

(1)Eze 9:6 要將年老的、年少的、並處女、嬰孩、和婦女、從聖所起全都殺盡、只是凡有記號的人不要挨近他.於是他們從殿前的長老殺起。

(2)Deu 13:15 你必要用刀殺那城裡的居民、把城裡所有的、連牲畜、都用刀殺盡。

(3)Deu 20:13 耶和華你的 神、把城交付你手、你就要用刀殺盡這城的男丁。
Deu 20:14 惟有婦女、孩子、牲畜、和城內一切的財物、你可以取為自己的掠物、耶和華你 神把你仇敵的財物賜給你、你可以喫用。
Deu 20:15 離你甚遠的各城、不是這些國民的城、你都要這樣待他。
Deu 20:16 但這些國民的城、耶和華你 神既賜你為業、其中凡有氣息的、一個不可存留、
Deu 20:17 只要照耶和華你 神所吩咐的、將這赫人、亞摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人、都滅絕淨盡.

(4)Exo 12:12 因為那夜我要巡行埃及地、把埃及地一切頭生的、無論是人是牲畜、都擊殺了.又要敗壞埃及一切的神、我是耶和華。

(5)Exo 12:29 到了半夜、耶和華把埃及地所有的長子、就是從坐寶座的法老、直到被擄囚在監裡之人的長子、以及一切頭生的牲畜、盡都殺了。

(6)1Sa 15:2 萬軍之耶和華如此說、以色列人出埃及的時候、在路上亞瑪力人怎樣待他們、怎樣抵擋他們、我都沒忘。
1Sa 15:3 現在你要去擊打亞瑪力人、滅盡他們所有的、不可憐惜他們、將男女、孩童、喫奶的、並牛、羊、駱駝、和驢盡行殺死。

(7)Jug 11:28 但亞捫人的王不肯聽耶弗他打發人說的話。
Jug 11:29 耶和華的靈降在耶弗他身上、他就經過基列和瑪拿西、來到基列的米斯巴、又從米斯巴來到亞捫人那裡。
Jug 11:30 耶弗他就向耶和華許願、說、你若將亞捫人交在我手中、
Jug 11:31 我從亞捫人那裡平平安安回來的時候、無論甚麼人、先從我家門出來迎接我、就必歸你、我也必將他獻上為燔祭。
Jug 11:32 於是耶弗他往亞捫人那裡去、與他們爭戰.耶和華將他們交在他手中。
Jug 11:33 他就大大殺敗他們、從亞羅珥到米匿、直到亞備勒基拉明、攻取了二十座城.這樣亞捫人就被以色列人制伏了。

(8)Num 31:1 耶和華吩咐摩西說、
Num 31:2 你要在米甸人身上報以色列人的仇、後來要歸到你列祖〔原文作本民〕那裡。
Num 31:3 摩西吩咐百姓說、要從你們中間叫人帶兵器出去攻擊米甸、好在米甸人身上為耶和華報仇。
Num 31:4 從以色列眾支派中每支派要打發一千人去打仗。
Num 31:5 於是從以色列千萬人中、每支派交出一千人、共一萬二千人、帶著兵器預備打仗。
Num 31:6 摩西就打發每支派的一千人去打仗、並打發祭司以利亞撒的兒子非尼哈同去、非尼哈手裡拿著聖所的器皿、和吹大聲的號筒。
Num 31:7 他們就照耶和華所吩咐摩西的、與米甸人打仗、殺了所有的男丁。
Num 31:17 所以你們要把一切的男孩、和所有已嫁的女子、都殺了。

(9)Jer 50:21 耶和華說上去攻擊米拉大翁之地、又攻擊比割的居民.要追殺滅盡、照我一切所吩咐你的去行。

(10)Jug 1:4 猶大就上去.耶和華將迦南人和比利洗人交在他們手中.他們在比色擊殺了一萬人。

(11)Jug 20:35 耶和華使以色列人殺敗便雅憫人.那日以色列人殺死便雅憫人二萬五千一百、都是拿刀的。

(12)Eze 26:3 所以主耶和華如此說、推羅阿、我必與你為敵、使許多國民上來攻擊你、如同海使波浪湧上來一樣。

Eze 26:6 屬推羅城邑的居民、〔城邑的居民原文作田間的眾女八節同〕必被刀劍殺滅.他們就知道我是耶和華。

(13)Isa 36:10 現在我上來攻擊毀滅這地、豈沒有耶和華的意思麼.耶和華吩咐我說、你上去攻擊毀滅這地罷。

(14)Jos 8:18 耶和華吩咐約書亞說、你向艾城伸出手裡的短槍、因為我要將城交在你手裡.約書亞就向城伸出手裡的短槍。

Jos 8:25 當日殺斃的人、連男帶女、共有一萬二千、就是艾城所有的人。

Jos 8:26 約書亞沒有收回手裡所伸出來的短槍、直到把艾城的一切居民、盡行殺滅。

Jos 8:27 惟獨城中的牲畜、和財物、以色列人都取為自己的掠物、是照耶和華所吩咐約書亞的話。

Jos 10:40 這樣約書亞擊殺全地的人、就是山地、南地、高原、山坡的人、和那些地的諸王、沒有留下一個.將凡有氣息的盡行殺滅、正如耶和華以色列的 神所吩咐的。

(15)Jos 11:20 因為耶和華的意思、是要使他們心裡剛硬、來與以色列人爭戰、好叫他們盡被殺滅、不蒙憐憫、正如耶和華所吩咐摩西的。

(16)Deu 7:2 耶和華你 神將他們交給你擊殺、那時你要把他們滅絕淨盡、不可與他們立約、也不可憐恤他們。

(17)Deu 2:31 耶和華對我說、從此起首、我要將西宏和他的地、交給你、你要得他的地為業。

Deu 2:33 耶和華我們的 神、將他交給我們、我們就把他和他的兒子、並他的眾民都擊殺了。
Deu 2:34 我們奪了他的一切城邑、將有人煙的各城、連女人帶孩子、盡都毀滅、沒有留下一個。

(18)Exo 32:27 他對他們說、耶和華以色列的 神這樣說、你們各人把刀跨在腰間、在營中往來、從這門到那門、各人殺他的弟兄、與同伴、並鄰舍。
Exo 32:28 利未的子孫照摩西的話行了.那一天百姓中被殺的約有三千。

(19)2Ch 15:13 凡不尋求耶和華以色列 神的、無論大小、男女、必被治死。

(20)1Ki 16:11 心利一坐王位、就殺了巴沙的全家.連他的親屬、朋友、也沒有留下一個男丁。

(21)Jos 11:8 耶和華將他們交在以色列人手裡、以色列人就擊殺他們、追趕他們到西頓大城、到米斯利弗瑪音、直到東邊米斯巴的平原、將他們擊殺、沒有留下一個。Jos 11:14 那些城邑所有的財物、和牲畜、以色列人都取為自己的掠物.惟有一切人口都用刀擊殺、直到殺盡.凡有氣息的沒有留下一個。

(22)1Sa 27:9 大衛擊殺那地的人、無論男女都沒有留下一個.又奪獲牛、羊、駱駝、驢、並衣服.回來見亞吉。

(23)Exo 21:20 人若用棍子打奴僕或婢女、立時死在他的手下、他必要受刑。

 

未盡錄


Exo 15:3 耶和華是戰士、他的名是耶和華。
頁: [1]
查看完整版本: 暴力