查看完整版本 : 媽媽我不回來了

譚淑賢飄忽 2018-11-9 12:27 PM

媽媽我不回來了

我是有柏金遜症的母親,雖然已經盡力照顧她,畢竟跟一般家庭有很大分別。

這個星期10歲的女兒,有幸地被甄選參加外國兩地交流團,出發不到三天,她便WhatsApp我說:媽媽,我這邊生活得很好,得到前所未有的被照顧及自由度,我不回來香港好嗎?

嚇一跳,心裏很不舒服寫了以下的回覆,認為他會看得明白嗎? ?

現在只是初次大開眼界,有過往的生活體驗、環境、方式作為基礎,才令你發現世界那麼大,在不同的地方,生活原來也可以這樣的,這正是交流團的目的及意義。

相信學校挑選你作為其中的交流大使,是希望你把蘇格蘭,甚至乎將來有機會去到不同地方的生活方式及體驗一下,比較兩個地方生活的差異分享給香港的同學, 放眼看世界,我們在地球的其中一個角落,不要在得到這裏的10分已感到驕傲,在不同地方互相交流的空間,了解生命的不同,有上有落、有悲有喜、有苦有甜,吃過了苦瓜才更感受到雪糕的甜,品嚐不同甜酸苦辣後才感受到苦瓜甘甜帶來的清香。

擴闊視野,探索不同領域美好的生命,原來好,可以更好。[attach]8981580[/attach]

公園幼稚的水樽 2018-11-16 04:12 PM

現在不會明,但每長多10年便明白更多和理解到你今日的心情。

amychiu 2018-11-17 08:17 AM

"得到前所未有的被照顧"

這是理所當然的, 因為媽媽/香港納稅人資助了這X天的交流團, 支付所有費用.
媽媽有病, 照顧你亦不易.  待你完成學業, 有謀生的能力, 你可以有自己的選擇, 媽媽可以撐著這有病的身軀過活, 到時不用你擔心.

譚淑賢飄忽 2018-11-17 08:56 AM

她很懂事,但恐怕她的壓力亦不少

[[i] 本帖最後由 譚淑賢飄忽 於 2018-11-17 09:01 AM 編輯 [/i]]

魚仔曲其 2018-11-20 10:33 AM

好的生活要過。不好的也要過。人生順風順水的。不是太多。。學會順境。也要受得易境
頁: [1]
查看完整版本: 媽媽我不回來了