查看完整版本 : 陰間審判標準 - 我不想見到你們將來下地獄受苦!

天地有正氣000 2018-8-29 01:05 PM

陰間審判標準 - 我不想見到你們將來下地獄受苦!

請打開以下連結[font=Times New Roman, serif]:<[/font]陰律無情[font=Times New Roman, serif]>[/font]掀示陰間審判標準[font=Times New Roman, serif],[/font]值得參看[font=Times New Roman, serif]. [/font]好好反省自己[font=Times New Roman, serif],[/font]建立正確的人生價值觀[font=Times New Roman, serif],[/font]我不想見到你們將來下地獄受苦[font=Times New Roman, serif]!

[url=http://jeise.pixnet.net/blog/post/63058999-《陰律無情》內容是真實的!揭開地府平民區][color=#0066cc]http://jeise.pixnet.net/blog/post/63058999-%E3%80%8A%E9%99%B0%E5%BE%8B%E7%84%A1%E6%83%85%E3%80%8B%E5%85%A7%E5%AE%B9%E6%98%AF%E7%9C%9F%E5%AF%A6%E7%9A%84%EF%BC%81%E6%8F%AD%E9%96%8B%E5%9C%B0%E5%BA%9C%E5%B9%B3%E6%B0%91%E5%8D%80[/color][/url]

[url=http://jeise.pixnet.net/blog/post/67156695][color=#0066cc]http://jeise.pixnet.net/blog/post/67156695[/color][/url][/font]

novo0704 2018-8-29 04:22 PM

[b]文中: "但切記一定不要用肉食來拜祭先人,如此則會增加鬼道先人的罪業。陽間後人應採用素食、鮮花、水果之類來拜祭。當然最好是誦經念佛、積德行善,回向報答先人養育之恩,令先人早日超升" ..[/b]

睇反古籍 ... 呢本野好流.....

民以食為天 最初的祭祀以獻食為主要手段
“禮記·禮運” 稱:“夫禮之初,[b]始諸飲食其燔黍捭豚[/b],污尊而抔飲,蕢桴而土鼓,[b]猶可以致其敬於鬼神。[/b]“

意思是說 祭禮起源於向神靈奉獻食物 只要燔燒黍稷並用豬肉供神享食 鑿地為穴當作水壺而用手捧水獻神
敲擊土鼓作樂,就能夠把人們的祈願與敬意傳達給鬼神。研究文字的起源也會發現,表示“祭祀”的字多與飲食有關。

在諸多食物中,又以肉食為最。在原始採集和狩獵時代,肉食是人們拼著性命獵....

來的當原始農業和畜牧業發展起來時 肉食仍極為寶貴。
孟子構想的理想生活 就以70歲能吃上肉為重要標準 弟子拜師的禮物也不過是兩束肉乾,可見。
肉食的難得。正因為如此,[b]肉食成為獻給神靈的主要祭品[/b]。

古代用於祭祀的肉食動物叫 “犧牲”,指馬,牛,羊,雞,犬,豕等牲畜,後世稱“六畜”六畜中最常用的是牛羊豕三牲。
魚[color=#ff0000][b]兔[/b][/color]野味也用於祭祀,但不屬 “犧牲” 之列。祭祀也有用人的,但人本身不叫 “犧牲”,古書只說 “用人”,不說 “人牲”。

三牲酒禮

唐代用少牢祭祀三皇 即用羊 豬兩牲。宋改為用太牢祭祀 即用牛羊豬三牲 金元兩代,
卦台山伏羲廟以太牢祭 明代秦州伏羲莘沿襲用太牢。據 “明代‧禮志” 胡纘宗“太昊廟樂章”
所記 祭祀時陳設的祭器有登 刑 籩豆 俎 爵 尊等 分別盛 肉類 羹 瓜果菜餚 黍稷稻粱
酒等祭品 另設玉帛等物。清代太牢 少牢交替使用 改太牢為烏牛 白馬 豬等三牲 陳設祭
器祭品較前簡略。
頁: [1]
查看完整版本: 陰間審判標準 - 我不想見到你們將來下地獄受苦!