查看完整版本 : 「转载」迷信「宗教治病」! 愚昧父母生产完拒送医宝宝出生4hr身亡

鋒利超人 2018-8-25 12:12 AM

「转载」迷信「宗教治病」! 愚昧父母生产完拒送医宝宝出生4hr身亡

[size=4]如果信咗教会信到姦淫邪盗,迷信到害死亲人,呢D所谓「宗教信仰」应该是「邪教信仰」至啱啵![/size]
[size=4]散播護教理论呃人继续迷信,是否同罪?:smile_41:[/size]
[size=4][/size]
「转载」
迷信「宗教治病」! 愚昧父母生产完拒送医 宝宝出生4hr身亡

美国奥勒冈州夫妻崔维斯(Travis Mitchell)与莎拉(SarahMitchell)因为笃信宗教,不信现代医学,于是自己在家中生下双胞胎,其中一个孩子在出生4小时后死亡。当地法院判决,这对父母因为过失杀人和虐待等罪名被起诉,要判6年以上有期徒刑。

崔维斯与莎拉是基督教派「Followers of Christ Church」的信徒,这个教派相信可以靠祷告以及圣油来治疗疾病。2017年3月,这对夫妻自行在家中产下一对双胞胎女儿,其中一名孩子吉妮芬(Ginnife)出生时还有呼吸,并透过滴管喂食,但在4个小时之后,她停止动作,接着陷入昏迷,然后就停止了呼吸,不幸丧命。

孩子断气了之后,教会的长者才赶紧联络克拉克默斯县(Clackamas County)的法医艾瑞克(Eric Tonsfeldt)。法医表示,两个孩子都是早产儿,在怀孕32周时就出生了,不幸过世的吉妮芬体重只有约1814公克,当时包括家人与教会的教友在内共有60人,但没有一个人打电话报警把孩子送医。

艾瑞克回忆,当时他到主卧室查看另一个孩子艾佛林(Evelyn),他告诉在场的家人,由于孩子早产,而且双胞胎姊妹刚刚过世,有很大的风险,因此必须要赶快送医院治疗,而且还强调了两次,但莎拉的父亲都回复,「感谢你的建议」,没有要送医处理的意思。艾瑞克离开这个家之后,立即打电话给奥勒冈市警察局,告知有需要儿童福利检查的情况,希望警方确认这家人有把孩子送医。

警察到了之后,又再度苦劝一家人把孩子送医,沟通了一番之后,崔维斯才把刚出生的宝宝送到医院。根据验尸报告,吉妮芬的死因是由于肺部发展不完全,且有塌陷状况,才导致呼吸困难死亡,但由于宗教关系,延迟送医导致死亡,现在崔维斯与莎拉夫妻被依照过失杀人和虐待致死等罪名起诉,将被叛6年8个月的有期徒刑。

莎拉的祖父就是这个教会的创办人,现在这个教会内张贴了声明写道,「我们应该要为孩子寻求足够的医疗照护,教会内的所有人都应该遵守」,这张声明上有她以及父亲的签名,也是她的认罪协议之一。

让人惊讶的是,这并不是该教会第一次有宝宝因为拒绝送医而死掉,2009年时,一对夫妻因为类似的状况痛失爱子,被判了6年的刑期,其中的母亲就是莎拉的姐姐夏侬(ShannonHickman)。而在过去9年间,当地发生过4起类似案例,《奥勒冈人报》分析指出,1995年到1998年间共有78名儿童被埋葬在教堂墓地,但至少有21人可以靠医疗急救活下来。

[[i] 本帖最後由 鋒利超人 於 2018-8-25 12:17 AM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 「转载」迷信「宗教治病」! 愚昧父母生产完拒送医宝宝出生4hr身亡