查看完整版本 : 看完只有我不存的城市的第九集外傳了

gx9900gundam 2018-7-7 01:40 AM

看完只有我不存的城市的第九集外傳了

今次不是在圖書館借的,而是從離家很遠的租書店乘車租來又要乘車還的。第九集是以相當於第六集時,暈迷中的悟同時期的大配角們的角度,即從加代`賢也`佐知子說有關悟的故事,最後是沒有很早便認識悟的愛梨如何「重逢」。
[img]https://truth.bahamut.com.tw/s01/201807/1c751ea29a01d28020bc7382cb4ae021.JPG[/img]
其中加代編就表明不是NTR了,加代很努力協助佐知子,甚至以小學生的身分主動籌款給悟住院,直到佐知子帶悟去低收費的本州療養院為止。加代到樹下才想將來怎樣的,當然我們知道她後來嫁了誰的。

賢也的部分分成兩回連截真的夠腐了,他說幼時沒有朋友,而當他把禮物送給一個他認定朋友的同學,不久對方便丟了禮物。見悟多次為了協助加代而被感染,而把悟視為第一個朋友。後來他知道悟出事所乘的汽車,和八代的同堆同色便極為震驚和憤怒,也意味他開始懷疑老師了。

後來他決定要當律師,並私下偷看本來就當律師的父親資料,但被父親制止和說他現時知道兇手也沒有法子將死他的,而悟的出事就證明了。畢業後多次到過八代的新居都找不到他,卻遇到租關案件的記者。不同動畫中的八代學後來沒有再殺人的,八代在結婚改名後殺死了外父和情敵的。

佐知子交付了幼時的悟,在離婚後常變得像另一個人般,最明顯不同是經常說標準日語而不是北海道方言。請綠綠不要誤會,標準日語和北海道方言差別不大的,但日本人是聽得出來的,像金門廈門話和台北的分別。可是每一代的學生都會學到標準日語「矯正說不正的日語(其實是方言)」,所以在鄉下仔幼時滿

口東京腔很天才的。專版上「動畫中道別的時候的用語」討論有提的。另兩件回憶很重要的, 一是她幼時救過被家暴的女同學,所以一開始便協助悟。而悟救過一隻小狗可仍然死了,害他傷心了很久的。

愛梨,和前數集的完全不同的,她因病休學到二十一歲才從高校畢業,比CLANNAD的古河渚二十歲畢業還大的,還因為是函授課程而沒有高校的同學,而工作又不順利,卻在覆診時因為幫助病友才有真正的朋友。最後在避雪時遇到了悟。

最後的總結是除了佐知子外,悟的三位朋友都是幼時寂莫的。

[[i] 本帖最後由 gx9900gundam 於 2018-7-7 01:47 AM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 看完只有我不存的城市的第九集外傳了