查看完整版本 : 兩看完了秋日天空與緣之空

maxyau1234 2018-6-2 12:22 PM

兩看完了秋日天空與緣之空

引子 都是高橋丈夫的唯美派情色亂倫動畫
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

其實秋色之空是在去年便第二次看完的,昨日重看完緣之空了,兩者都看過其漫畫版。所以合寫成一文的原因,其實是因為從未寫過秋色之空外,更因為兩者的監督都是「高橋丈夫」老師都涉及亂倫題材,又同樣在畫面直接畫性愛,所以通常喜歡其中一部的人都會喜歡另一部的。

其實我還在昨日首看完「續 果然我的青春喜劇給搞錯了」,明日會寫其短文總結的。

上 標題便是姐姐和藍天的「秋日天空」
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

其實秋色之空這個流行但非官方譯名,很好聽很詩意但不像官方譯名秋日天空達意,因為主角便是「葵秋」和「葵空」,值得注意的是男主角的名字是「空」,不錯,緣之空的第一女主角也是叫「空」ソラ的同意詞「穹」そら,讀音也同為SORA,就是那個AIR餘波的SOLA誤認為天空的時代的產物。

這是一部寫為了追求自己幸福的否定禁忌的故事,有些人嫌其男主角空很「渣」,因為漫畫中參與了咲月留奈的亂交派對,當然也和留奈本人發生過關係,而空的對象還不只這幾個人的,所以根本與SCHOOLDAYS的誠差不多。

即使只是在動畫中不只是和秋姐發生關係,還和雙胎妹妹奈美和發生關係,所以其實空是雙重亂倫的。動畫中他第三個性對象是澄彌可奈,她其實喜歡的是奈美但因為怕禁忌而假裝成喜歡空的。

而為了追求幸福的盲動的真相,便是因為其實葵家三位的父母,其實也是姐弟亂倫而生下的,而他們的母親其實早已逝世了,現在的母親其實是其雙胞妹妹所假扮的,父親愛的不是二姐所以很少回家的,所以造成了對三人的溺愛與疏於管教。

當然也繼承了父母的遺傳,而後來父親病重和回家,才發現到自己的孩子也是這樣,後來他逝世後兩人到生父母的墳前上,香秋已懷有了空的孩子。
[url=https://truth.bahamut.com.tw/s01/201806/45191c55e1e70171a387ceb95d87921d.JPG][img]https://truth.bahamut.com.tw/s01/201806/45191c55e1e70171a387ceb95d87921d.JPG[/img][/url]

相信兩人會在一起的-------------------

說是唯美不只是畫得很美,還有由「花田十輝」老師編組的節奏和文字,而唯美的意思還有指為了符合美學上對於故事的發展的,完整性和順利而不迎合道德的要求。

所以給空好的結局比SCHOOLDAYS合理得多。

下 「緣之空」的意義在於親緣
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

因原著是我未玩過的遊戲,漫畫只有兩集非H的單行本,所以我只談動畫。但其實動畫是把四個原著的結局都做了出來的,可並非屬後宮系而是平行世界的手法。

而穹妹在動畫不是唯一甚至第一女主角,不錯封面的另一個女性是天女自瑛,其實她才算是作者的親女兒,被設定成最完美的女性是本編的聖女,還有很多非性愛的裸體,以她作為巫女的身分應當是說她便是女神叉依姬現世化身了。

而小瑛純潔的感情和誘惑兄長放蕩不羈的穹妹的間的決擇,雖然巫女不限於獨身的,可是小瑛是要升神官才可以和悠結婚的。

[url=https://truth.bahamut.com.tw/s01/201806/90191377f1bc7046f32ee61847616c96.JPG][img]https://truth.bahamut.com.tw/s01/201806/90191377f1bc7046f32ee61847616c96.JPG[/img][/url]

可從標題來看穹應當是女一的,因為「穹」就是「空」了,就以動畫頭四集是介紹人物和背景,其一三位女主角路線各有三集依次序是,天女目瑛`依媛奈緒`春日野穹。

穹的女一的意思不是指預設的女主角,而是男主角悠重要的親人,除了穹妹線外都是涉及了,如何以非性愛的方式去愛護滿足她的。

而第四位女主角乃木坂初佳的路線是,每集的最後部分留給她和悠玩的,而這時在平時是以Q版現身和在H時回復本來面目的裸體。

這種奇特的手法,可能是想說「連亂倫都玩了就不怕你拗斷遊戲碟,何況初佳在認識悠前便不是處女」,知道下級生二事件的人應當知道我說什麼事了。

但理論還有第五位女主角:

難道男女一定只有愛情和性愛嗎?最後的女主角是動畫沒有發生過關係的渚一葉。

和秋日天空一樣,穹妹線也是好結局的,只是以私奔出國結局的。
[url]https://youtu.be/b31oLSCi-1A[/url]
我最喜本片的不只是動畫本身的,更是其三輪學老師的音樂,像這兩首視頻最正了。完全用西洋樂器或電子樂,但實際表現的感情模式是邦樂般日本式的情懷,猶其是以孤清的鋼琴和縹渺的小提琴,奏出了在純樸的鄉村中不被人接受放蕩感情。
[url]https://youtu.be/IEr0tqrE0oo[/url]

結語 不為國為民想以性犯禁
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

不談非主流動畫的裡番,近年也沒有這類作品打進主流動畫市場了,而秋日天空更被逼禁止再版。

而主角們打破禁忌也不過是為了自己,這不是為國為民以武犯禁,所以兩編的影響力比同樣打破善惡的,叛逆的魯魯修和死亡筆記差天隔地。

到底像主張否定所有道德禁忌,你以為玩北斗之拳?MAD MAX?國定殺戮日?也許那樣的世界才可以使到亂倫合法化的。

最後補充元祖的亂倫漫畫也是元祖的成人漫畫,便是七十年代的手塚大神的「奇子」,而元祖的亂倫動畫也是元祖的裡番,便是八十年代的平野俊弘和太太垣野內成美(以前誤會了兩人是兄妹)的「媚妹BABY」了。

maxyau1234 2018-6-3 10:54 PM

補完其實渚一葉也和悠發生過關係的,但動畫似乎被合併到瑛的線上。
頁: [1]
查看完整版本: 兩看完了秋日天空與緣之空