查看完整版本 : 「轉載」《聖經》列入被高估且非必讀

利超人 2018-5-29 12:34 PM

「轉載」《聖經》列入被高估且非必讀

聖經被教徒吹捧為神聖的經書,神的說話,
又吹噓聖經唔係一本書,係幾十本書結集,有詩有書信有歷史,所以有價值可信?
還有人利用自稱聖經研究,實施基督教辨惑學(英語:Christian apologetics,這個詞來源於希臘語詞彙ἀπολογία,意為「以言語辯護」),或稱基督教護教學!!!

可惜有高智慧的人已經一早睇穿聖經只不過是一本冇價值既垃圾,已經評為【被高估且非必讀】的雜書!
所以只有智商退化的人才會為聖經辯護,自以為好醒,維護同幫忙吹捧推銷一本垃圾房既廢物!

「轉載」

《聖經》列入被高估且非必讀,美國雜誌GQ引爭議

4月27日報導 俄媒稱,美國著名男性時尚生活雜誌《GQ》日前將《聖經》列入被高估且非必讀的書目當中。 此舉引發強烈爭議。
據俄新社4月25日報導,該刊編輯部認為,並非所有「名著」都經受得住時間的考驗,在這份「非必讀書單」中,一些書具有種族主義色彩,一些過於色情,但大多數只是因為「非常非常枯燥」。

雜誌編輯部攜手一眾「不讓人枯燥的作家」,推出了一份被高估名著的清單,點評了它們的缺點,並提出了替代閱讀選項。 托爾金的《指環王》、海明威的《老人與海》跟《永別了,武器》、塞林格的《麥田裡的守望者》、馬克·吐溫的《頑童歷險記》以及《聖經》皆榜上有名。

美國新銳作家傑西·鮑爾直言,《聖經》「存在內容重複、自相矛盾之處,充斥著訓誡」。

評審們給出的替代讀物是客居瑞士的匈牙利女作家雅歌塔·克裡斯多夫的《惡童日記》。 後者描述的是兩兄弟在二戰期間的生活。
《聖經》上榜《GQ》的非必讀書單在美國讀者中引起了強烈反響。 知名牧師佛蘭克林·格雷厄姆認為《GQ》的意見絕對錯誤,
完全「不能解釋為何《聖經》乃全球銷量最高、流傳最廣之書籍」。
頁: [1]
查看完整版本: 「轉載」《聖經》列入被高估且非必讀