查看完整版本 : 「转贴」老子比基督上帝更「全能」

宇宙超人 2018-5-4 01:53 PM

「转贴」老子比基督上帝更「全能」

[size=4]因教徒無法证明到基督上帝是全能的時侯,在中国却原来有一位十分之能的人,就是老子啦!
这里要讨论的却是老子比基督上帝更「全能」!
其实中国是旦一位神祇,什至一位土地公也有不少「全能」的坊间神话,都係感人同慈善的,
唔会好似中東小国「约伯记」呢D咁荒谬既古仔,做神做到要用痛苦去煎熬人,黎玩赌博玩试探D下三流心态![/size][size=4]例如被黑社会恶霸斩完手脚,重要讲多谢果种!?
以下呢D,唔知叫唔叫做神迹呢?而且重救咗好多人添!
如果话信神係㝷求保佑,比你揀:你会揀一个心慈手善既神呢?或揀一个得闲冇事灭你冚家来玩下又同你讲,我只不过係同你玩下啫,试探下你唔得咩?咪阿支阿左,打你落地狱架![/size]
[size=4]论曰:三五粒炸弹唔爆或有可能,13粒都唔爆,老子比耶和华更有爱心![/size]
[size=4][/size]
「转贴」
[url=http://www.sohu.com/a/142294924_700152]http://www.sohu.com/a/142294924_700152[/url]
[size=4]在道教中,老子被尊为道教始祖。
老子,姓李名耳,字聃。老子是中国古代伟大的思想家、哲学家、文学家和史学家,道家学派创始人和主要代表人物,被唐朝帝王追认为李姓始祖。老子乃世界文化名人,世界百位历史名人之一,今存世有《道德经》…

老子设坛传道讲学的地方叫"老君台",在河南省鹿邑县。始建于汉代,盛于唐代,多次毁于兵乱,经过历代的修葺,已有2000多年历史。
1938年6月1日,一队日本鬼子向河南周口鹿邑县城开进,因为当时县城内并无高大建筑,老君台上古木森森,非常引人注目。日军以为是国民政府的抗战工事,向老君台连发13颗炮弹竟无一爆炸,难道有神灵相助?见此情景,日军炮兵个个惊得目瞪口呆,停止了炮击。吓得日军苍慌撤退,惊呼;“中国的老祖宗显灵了”。后来有人说,是老子老君爷的功力法术把炮弹的威力给抵消了;有人说,是因为日本工人厌战,故意把炮弹做成了“哑弹”、“臭弹”,所以这十三发炮弹都未响。直到现在,也没有人能解释出这其中的原因,留下了一个难解之谜。
“那十三颗炸弹射向了何处?”学生们不约而同的发出了疑问。
后来,人们到老君台上发现,老君台大殿东墙、东偏殿后墙和柏树上共中炮弹十二发,其中两发炮弹穿过大殿山墙,一发卡在梁上,一发落在了老君像前神龛上,还有一发卡在了殿东柏树的树杈上。
[img]http://img.mp.sohu.com/upload/20170521/dbd2f52e133346869f0222fa4d89a6be_th.png[/img]
这个疑问存了几十年,也查找了几十年,这个谜团直到2003年才被解开。2003年年底至2004年,老君台进行维修。在坍塌砖土的清理中,工作人员发现了一枚已经生锈的炮弹,有一尺二寸长。工作人员十分吃惊,经过层层请示并经有关技术人员鉴定,为日军进攻鹿邑老君台时使用的。几十年的谜底终于揭开,没有找到的那发炮弹也打到了老君台上,只是打到了土里。
这些炮弹是当年日军炮击老君台的哑弹。直到现在,老君台上还摆放着几颗锈迹斑斑的老式60迫击炮弹4发。上面记载,1938年6月1日,侵华日军攻打鹿邑县城,对老君台进行炮击,共打13发炮弹,无一发爆炸。

半个多世纪过去了,这个老君台天天迎来又送走如我一样的观光者,也少不了海外洋人。除了对老子的崇拜以及对神化老子的好奇心,人们还多了一种对日本鬼子十余发榴弹炮不响不炸的真实故事的迷惑莫解,然而谁也不会长久放到心上。某一日,一个年过七旬的日本老者专程找到老君台,在圆柱形的砖砌台墙下跪倒,连连忏悔,连连谢罪。他公开了自己的身份,他就是当年用榴弹炮轰击老君台的炮手。那场罪恶的侵略战争已经过去半个多世纪了,游人和观光客把榴弹炮炮弹不炸不响的故事也只当作奇闻轶事,倒是这个当年发射炮弹的士兵背上了解不开放不下的心灵负担。
[img]http://img.mp.sohu.com/upload/20170521/3e11144bbc7e4a108d3a3224793eb812_th.png[/img]
该碑立于1997年9月19日,是1938年侵华日军炮兵梅川太郎等人所立,当年日军向老君台打13发炮弹均没爆炸。为向鹿邑人民表示忏悔,祝愿全人类和平,特立此碑。
一位叫梅川太郎的日本老人从日本专程赶到道教鼻祖老子的故里——河南省鹿邑县,在该县一个叫老君台的地方双膝跪地,为那场邪恶的、惨无人道的战争磕头忏悔、谢罪,并从日本带来一根白色方柱形“谢罪碑”,碑四面分别用简体中文、繁体中文、日文、英文刻写了这样一句话:“我们祝愿世界人类的和平”,并恭恭敬敬地立在老君台旁边。
梅川太郎是谁?他为什么千里迢迢从日本来到中国的一个小县城磕头谢罪?这里面有着怎样不为人知的故事?在纪念抗日战争胜利69周年之际,我走进了那个让日本人磕头忏悔、谢罪,且带有几分传奇色彩的地方。[/size]
[size=4]全文请看 [/size][url=http://www.sohu.com/a/142294924_700152]http://www.sohu.com/a/142294924_700152[/url][size=4][/size]

[[i] 本帖最後由 宇宙超人 於 2018-5-4 01:58 PM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 「转贴」老子比基督上帝更「全能」