查看完整版本 : 足協將全方位整頓”文身” 要讓國足將士形象更陽光

KFC朗 2018-3-25 12:48 PM

足協將全方位整頓”文身” 要讓國足將士形象更陽光

在中國杯期間,外界紛紛關注國腳遮蓋文身一事,據稱有關方面對文身極為反感。據悉,中國足協將整頓中國足壇的文身問題,而不僅僅是國字號。




  中國足協高層表示,“國家提倡民族文化自信,倡導社會主義的核心價值觀,作為國家隊有責任為社會提供健康的足球文化,做提供健康文化的表率。”

  從目前的情況來看,中國足協整頓文身不僅僅是國字號,而是整個中國足壇。

  客觀地說,文不文身與足球水平毫無關係,國際賽場不少大牌球星都有文身。不過中國的文化與西方的文化有著巨大差異,相當一部分中國人無法接受文身文化。

  足協整頓球員文身問題,並非吸引眼球或小題大做。因為中國足球整體水平低下,國家隊成績常年令人心寒,中國球員的高薪與成績不成正比,部分中國球員文身更讓部分人感覺“不爽”。中國足協此舉希望中國球員能改變形象,讓年輕的小伙子們給外界更加陽光的形象。
頁: [1]
查看完整版本: 足協將全方位整頓”文身” 要讓國足將士形象更陽光