查看完整版本 : 高拉特失點阿蘭獻世界波恆大主場1-0小胜建業

KFC朗 2018-3-19 11:48 AM

高拉特失點阿蘭獻世界波恆大主場1-0小胜建業

北京時間3月18日晚19點35分,2018賽季中超聯賽第3輪繼續進行,其中,廣州恆大坐鎮主場天河體育場迎來河南建業的挑戰。上半場第7分鐘,阿蘭為恆大贏得點球,但是高拉特將球踢到立柱上,第27分鐘,阿蘭精彩世界波為恆大打破僵局,下半場,恆大創造了多次破門良機但都被門將吳龑神勇化解。最終,廣州恆大在主場憑藉阿蘭的進球1-0小胜河南建業,聯賽取得兩連勝。




聯賽前兩輪,兩隊均取得一勝一負的成績,不過恆大雙線最近取得3連勝,且最近兩場比賽都零封對手;而建業首輪大比分輸給權健之後,上輪比賽在主場憑藉新援奧蘭多 - 薩的進球1-0戰勝泰達雙方各項賽事共交手14次,恆大10勝2平2負完全佔據上風,中超主場面對建業,更是5勝1平保持不敗。

由於週中的亞冠,本場比賽,卡納瓦羅對陣容做了一定程度的調整,鄧涵文首發出場,黃博文與古德利搭檔中場,高拉特與阿蘭組成進攻線,郜林在替補席上待命;建業方面,上輪有不錯表現的奧蘭多 - 薩繼續與巴索戈搭檔進攻線,卡拉與U23小將龍成坐鎮後防線。

隨著主裁一聲哨響,比賽正式開始,上半場率先由恆大開球。剛開場,主場作戰的恆大便借助主場之勢率先發難,開場僅40秒,恆大邊路發起攻勢,李學鵬下底傳中被顧操及時破壞。

第4分鐘,建業右邊路送出直塞,巴索戈右路得球後準確傳到門前,奧蘭多 - 薩力壓後衛頭球攻門,皮球稍稍頂偏隨後,奧蘭多 - 薩和古德利爭頂被判犯規。

第7分鐘,建業后防犯錯,胡安卡拉回傳球太輕被阿蘭直接斷下,後者突入禁區面對吳龑被撲倒,裁判果斷判罰點球並給吳龑一張黃牌,但是高拉特的點球太追求角度踢到了門柱上,建業逃過一劫。

第15分鐘,張文釗邊路連續擺脫之後內切打門,皮球打到防守隊員身上有些減速被門將直接沒收。第26分鐘,恆大還是率先打破僵局,古德利後場斷球長途奔襲,順勢分到前場左路的阿蘭,後者帶了幾步到大禁區內左側,右腳一記兜射,皮球劃出一道美麗弧線掛向球門右上角,恆大主場1-0領先建業!

第33分鐘,李學鵬左邊路回做給插上的高拉特,後者得球後直接一腳怒射,但皮球沒能壓住直接放了高射砲0.3分鐘後,胡安卡拉中場任意球直接傳到門前,奧蘭多 - 薩頭球回擺再一次被門將沒收。

第40分鐘,張文釗右側禁區附近弧線球找到禁區內,阿蘭擺脫防守高高躍起頭球攻門,但皮球稍稍頂高0.1分鐘後,曾誠與巴索戈衝撞之後倒地,但所幸並無大礙。上半場比賽補時2分鐘,雙方再無建樹,半場戰罷,恆大主場暫時1-0領先建業。

易邊再戰,雙方都沒有對陣容作出調整,第46分鐘,建業險些扳平比分,建業獲得左側角球,巴索戈開到前點,建業球員擺渡出來,馮卓毅禁區線上一腳推射被曾誠魚躍將球托出橫梁。

第49分鐘,張文釗右邊路弧線球再次傳到禁區內,阿蘭在兩人包夾下依然搶到落點,但他的頭球攻門再次頂高。第56分鐘,恆大獲得右側角球,於漢超打到禁區內,第一點被建業球員破壞,古德利禁區外圍二點得球直接打門,皮球打到阿蘭身上出了底線。

第56分鐘,高拉特接球禁區內一腳側身打門,皮球沒打上力量被吳龑直接沒收0.3分鐘後,馮瀟霆禁區外左側45度傳中,高拉特後點頭球攻門又被吳龑神勇扑出底線。

第68分鐘,外力在拼搶中不慎受傷無法堅持比賽被劉恆換下第72分鐘,恆大的張文釗也因為體力不支無法堅持比賽,隨後他被郜林替換下場第74分鐘,奧蘭多 - 。薩禁區外圍選擇一腳遠射,但角度太正被曾誠直接沒收。

第77分鐘,建業再次換人,路堯出場換下了馬興煜。隨後,恆大也用唐詩換下了於漢超。第78分鐘,恆大後場發起反擊,高拉特吸引防守後分給右側插上的郜林,後者一腳低射又被吳龑扑出底線。

第84分鐘,胡安卡拉中場對阿蘭戰術犯規吃到一張黃牌。隨後,恆大也打出最後一張底牌,U23小將鄧宇彪出場換下了進球功臣阿蘭。第86分鐘,馮瀟霆禁區外圍一腳遠射,但偏的有些離譜。

全場比賽補時3分鐘,雙方再無建樹,最終,廣州恆大主場憑藉上半時阿蘭的進球1-0小胜河南建業,聯賽取得兩連勝。

廣州恆大首發:19-曾誠,5-張琳芃,6-馮瀟霆,23-鄧涵文(U23),35-李學鵬,8-古德利,15-張文釗(72分鐘29-郜林),16-黃博文,20-於漢超(78分鐘22-唐詩(U23)),7-阿蘭(85分鐘36-鄧宇彪(U23)),11​​-高拉特

替補未出場:40-劉世博(U23),21-張成林,17-楊立瑜(U23),34-馮博軒(U23)

河南建業首發:17-吳龑,2-龍成(U23),5-顧操,13-阿布都外力(68分鐘24-劉恆(U23)),14-卡拉,16-楊闊,6 - 馮卓毅,28-馬興煜(77分鐘27-路堯),30-鐘晉寶(81分鐘7-杜長傑(U23)),8-奧蘭多 - 薩,10-巴索戈

替補未出場:19-王國明,20-希爾麥麥提(U23),22-龍威(U23),25-陳灝
頁: [1]
查看完整版本: 高拉特失點阿蘭獻世界波恆大主場1-0小胜建業