查看完整版本 : 要向上帝獻上神聖的禮拜-【母親上帝】

晨星公主 2018-2-28 02:17 PM

要向上帝獻上神聖的禮拜-【母親上帝】

禮拜是敬畏和侍奉上帝(再臨耶穌安商洪上帝和母親上帝)的過程中絕不可少的重要因素。 上帝的子民藉著禮拜使所有罪得到赦免,領受聖潔的祝福, 與上帝更加親近。

或許也有人認為禮拜只是作為利益去教會聽聽講道而已。 但是禮拜不是為了傾聽講道人流暢的講論, 其中分明蘊含著我們當領悟的屬靈的道理。 所有講道者只是在聖徒與上帝的相見中起到仲裁並通過上帝之道傳達上帝旨意的作用。 讓我們通過聖經話語來重新回顧壹下向上帝獻的禮拜的重要性和意義。

舊約的祭祀中雲煙的禮拜的意義

舊約的律法作為將來美事的影子, 預表著將作為實體登場的新約(來10:1). 舊約時代以色列百姓向上帝獻的祭祀到了新約更改為禮拜的儀式。 因此, 如果研究舊約時代的祭祀就能領悟新約時代我們向上帝獻的禮拜的意義。

舊約的祭祀, 按照其特征大致可以分為幾種。 有焚燒羊或山羊等犧牲祭物, 用其香煙獻祭的燔祭, 也有用谷物碾制的細面獻祭的素祭。 平安祭是想饒恕罪的上帝的恩典表示感謝或許願時獻的祭祀, 其特征是獻祭的人可以和祭司長壹起吃祭物。 贖罪祭和贖愆祭作為燔祭的壹種形態都含有贖罪的意思, 但是向上帝犯罪時獻贖罪祭, 違反人與人之間的社會法規時獻贖愆祭, 在這壹點上略有不同。  

利6章6-7節 也要照妳所估定的價, 把贖愆祭牲, 就是羊群中壹只沒有殘疾的公綿羊, 牽到耶和華面前, 給祭祀為贖愆祭。 祭司要在耶和華面前為他贖罪, 他無論行了什麽事, 使他有了罪, 都必蒙赦免。

通過罪和過犯藉著獻贖愆祭得蒙饒恕的規例可知, 在舊約時代以色列百姓藉著向上帝獻祭得蒙赦罪。 若沒有向上帝獻的祭祀, 當時人們犯的罪就沒有得到上帝饒恕的途徑了。

像這樣, 禮拜是人類與上帝之間的連接環, 又像是連接地上和天上的梯子。 如果上帝不應許禮拜, 我們在天國上帝面前犯的重罪如今能通過什麽方式得贖呢?又能通過什麼方式向上帝的恩典獻上感謝呢?我們應當藉著禮拜,向完全赦免我們過去的罪和過犯的上帝真心獻上感謝和榮耀。

[[i] 本帖最後由 晨星公主 於 2018-2-28 10:11 PM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 要向上帝獻上神聖的禮拜-【母親上帝】