查看完整版本 : 草莓酱的做法 自制草莓酱的做法

hyewoon425 2018-2-27 10:30 PM

草莓酱的做法 自制草莓酱的做法

草莓酱的做法,草莓季节,红红惹人爱呀~~~大家把他保存起来吧,草莓酱可以用来包面包,加在冰欺凌上面,或者加点水冻成草莓冰棒。


[b] [url=http://health.pclady.com.cn/fruit/strawberry/]草莓[/url]酱的做法 自制草莓酱的做法[/b]
[b]  食材[/b]
草莓 500克
白糖 150克
[url=http://www.pclady.com.cn/tlist/21194.html]柠檬汁[/url] 20克(一个柠檬OK)

[b]  步骤/方法[/b]
先将小红洗净然后切开。
加入白砂糖,喜欢甜甜感觉的朋友可以多加一点【白糖越多,我们就可以保存越久。(在网上看到一个大师讲的)】
把白糖搅拌均匀,这个时候可以偷吃一两颗,感觉一下甜味,哈哈哈。
无图~~对不起大家。这个时候就用保鲜膜包起来,放到冰箱里冷冻3小时以上,让草莓汁泡出来。
从冰箱拿出来之后就发现,草莓汁都泡出来了,把草莓连同红红的汁一同倒入广口锅内(不要铁锅哈)。
大火先炒到草莓软软的。
然后调到中火慢慢熬制。
到浓稠状态的时候,把柠檬横切一个出口,然后再果肉上划十字,直接快速挤出柠檬汁。然后加入柠檬汁,和草莓酱混合均匀。

晨星公主 2018-2-28 10:29 PM

若能在家裡自己親手做著吃的話,的確有益于健康,可是生活太繁忙了,沒時間做呀!
頁: [1]
查看完整版本: 草莓酱的做法 自制草莓酱的做法