查看完整版本 : 韩国汉江发源地?

orchis1209 2018-2-25 03:30 PM

韩国汉江发源地?

[color=#3b8dbd][/color]
[color=#3b8dbd]
[url=http://baike.baidu.com/link?url=fDcr-UiEiWewAf7vkuK8B9dxQP-cc54mSqHkOZM6pTIAX6m-ATc8aGeIFZXSNCt_VnD1y0j01zAFwbQcC_dGQPuQNOWbqGmLAeUYYHwAYIq][color=#3b8dbd]漢江[/color][/url](朝鮮語:한강),是朝鮮半島一條主要河流,也是朝鮮半島上[url=http://yuyuejie.com/?p=1856][color=#3b8dbd]第四長的河流[/color][/url],僅次于鴨綠江、圖們江與洛東江 。[b]漢江是由起源于大德山(又名太白山)的南漢江和起源于朝鮮金剛山的北漢江(金剛江)所組成的。而南漢江和北漢江這兩條主要河流在京畿道彙合,此時它被稱爲漢江[/b]。然後漢江流經過首爾,最後注入黃海(韓國人稱爲西海)江華灣。漢江河口擁有廣泛的海灘,在那裏可以看見沿海的南北朝鮮非軍事區劃分南北朝鮮的界線 。
        
漢河及其周圍地區在韓國的曆史上具有重要的地位。[url=http://wmscog.cc/][color=#3b8dbd]朝鮮三國[/color][/url]時代時各國都努力想要控制這片土地,因爲這裏的河流被當作前往中國的貿易路線(經由黃海)。然而,目前漢江已不再積極用于導航用途,因爲它的河口位于朝韓邊境,所以禁止任何平民進入。韓國人曾經擔心朝鮮可能襲擊漢江上遊的水壩引起大洪水來破壞首爾,雖然直到目前爲止皆未發生。
         
[b]從1960年代,漢江沿岸的韓國因發展出口導向型[url=http://wmscog.co/][color=#3b8dbd]外向經濟[/color][/url],經過短短20多年,一躍成爲亞洲四小龍,被譽爲漢江奇迹。[/b]

[b]From: [url=https://yuyuejie.com/%e9%9f%a9%e5%9b%bd%e6%b1%89%e6%b1%9f%e5%8f%91%e6%ba%90%e5%9c%b0/]https://yuyuejie.com/%e9%9f%a9%e5%9b%bd%e6%b1%89%e6%b1%9f%e5%8f%91%e6%ba%90%e5%9c%b0/[/url][/b][/color]
頁: [1]
查看完整版本: 韩国汉江发源地?