查看完整版本 : 懷舊清末奇女子故事《賽金花》 - 陳玉蓮版

xuxuwen 2017-9-2 04:53 PM

懷舊清末奇女子故事《賽金花》 - 陳玉蓮版

[img]https://i.ytimg.com/vi/-FleGhVJSVA/hqdefault.jpg[/img]


台灣版《賽金花》是1991年台灣電視公司根據趙淑俠的原著小說《賽金花》改編拍攝成的同名電視劇,由香港演員陳玉蓮主演。
相較於1988年香港版的《賽金花》,本劇從某種程度上說更加貼近史實,陳玉蓮的演技也受到了台灣觀眾的認可。

----------------------------------------------------------------------------------------------

故事概要:

"雲中桂子落,花香雲外天"的蘇州小城自古以來就是輩出狀元佳麗之地。清朝光緒年間,天性活潑樂觀的趙彩雲出生在蘇州思婆巷。
趙家的日子窮得連隔夜糧都沒有,生性儒弱的趙八哥不堪生活重壓,投河自盡。趙父死後,家道更加衰敗。彩雲的母親萬不得已把彩雲典壓到富媽媽的班子。
彩雲首先隨著富媽媽姓富,接著學唱曲兒、學彈琵琶,抹脂抹粉,沒笑裝笑,做錯一件事或說錯一句話,富媽媽就把臉上的橫肉一板,打罵起來。
頭一次回家探視,巷子裡的孩子們跟在背後叫"看婊子!看婊子!"到這時,她才看明白,原來自己的職業是如此的可恥、輕賤,見不得人。
她深深愛著的祖母、母親、弟弟足以吃飽穿暖,但她的心像刀割般痛,屈辱與苦難自然說不盡道不完。在一次船上出局中,彩雲得罪了朝廷命官繆徵藩,為以後的生活埋下了致命的禍端……
一個偶然的機會,彩雲在花船上遇到了洪鈞。兩個人一見鍾情,洪鈞為彩雲贖身,富媽媽樂得順水人情,一口答應。由於洪鈞家有妻室,暫時把彩雲安排在蘇園。
紙裡包不住火,洪夫人得知此事,找人去蘇園把彩雲羞辱了一頓。彩雲決意削髮為尼。但在洪鈞的堅持下,洪夫人終於妥協,接納了彩雲,彩雲帶著美好的願望,向新嫁娘一樣走進了洪狀元宅邸。從此,一入侯門深似海。聰穎活潑,身份低微的彩雲面對冷漠虛偽的洪夫人,感到了做小老婆的悲哀。
洪鈞是政壇上活躍的人物,很快被派往俄國大使館上任。彩雲的命運從此隨著洪鈞的政壇生涯而起起伏伏。在國外,彩雲接受了"我的生命屬於我"的民主主義思潮,生命在曇花一現的輕盈中綻放出異彩。
但是,隨著洪鈞的回國任職,彩雲又回到了那個讓人窒息的冷漠的大家庭。而眼前的這個世界讓她已經無法適應了。
洪鈞因為回國後受到同僚的排擠,加上偶受風寒,一病不起,走了。彩雲被趕出了洪狀元府,被迫與自己的親生骨肉分離。彩雲為了維護自己的權利,四處伸冤,卻四處碰壁,最終萬念俱灰,削髮為尼。一代佳人,被黑暗的社會所吞噬。

------------------------------------------------------------------------------------------------

第一集全集觀賞:

[url=https://www.youtube.com/watch?v=bqka_G_-Iq0]https://www.youtube.com/watch?v=bqka_G_-Iq0[/url]

其他集數片段觀賞請參考:

[url=https://www.youtube.com/playlist?list=PLWztvgz200nfnGHrtqt6ORHyK02RqcHiq]https://www.youtube.com/playlist?list=PLWztvgz200nfnGHrtqt6ORHyK02RqcHiq[/url]

[[i] 本帖最後由 xuxuwen 於 2017-9-2 04:55 PM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 懷舊清末奇女子故事《賽金花》 - 陳玉蓮版