查看完整版本 : 量子力學多世界詮釋的我見

LT3648 2017-7-29 06:08 PM

量子力學多世界詮釋的我見

多世界詮釋(英語:the many-worlds interpretation,縮寫:MWI)是量子力學詮釋的一種。它是一個假定存在無數個平行世界,並以此來解釋微觀世界各種現象的量子論詮釋,其優點是不必考慮波函數塌縮。該理論也被稱為相對狀態提法、艾弗雷特詮釋、普遍的波函數、多宇宙詮釋,或者多世界理論。
對於多世界詮釋,物理學界的反應異常冷淡,1959年艾弗雷特飛去哥本哈根見到玻爾,尼爾斯·玻爾沒有作任何評論。
愛因斯坦曾說:「我不能相信,僅僅是因為看了它一眼,一隻老鼠就使得宇宙發生劇烈的改變。」德克薩斯大學的布萊斯·德威特(Bryce S. DeWitt)表示:「我仍然清晰地記得,當我第一次遇到多世界概念時所受到的震動。100個略有缺陷的自我複製,都在不停地分裂成進一步的複製,而最後面目全非。這個想法是很難符合常識的。」
艾弗雷特心灰意冷,退出理論物理界,在美國五角大廈武器系統評估組的防禦分析協會,主要研究核武與計算機。直至1960及1970年代,布萊斯·德威特重新提出多世界詮釋[1],它成為物理界熱門的話題之一。


愚見認為,為避免太過科幻,多世界詮釋應該盡快刪除,若每個人能分分秒秒可造出新宇宙,在這現行的世界,額外的質能何來?根本違反質能守恆定律。:smile_45:

[[i] 本帖最後由 LT3648 於 2017-7-29 09:40 PM 編輯 [/i]]

tindo2017 2017-9-18 09:15 PM

量子力學詮釋 :  真. 量子力學
頁: [1]
查看完整版本: 量子力學多世界詮釋的我見