查看完整版本 : 想起你了 "Macaroni Cheese"

貓米Meowmich 2017-6-30 12:53 PM

想起你了 "Macaroni Cheese"

上中學的時候,大概是2009 2010年暑假,我報了YMXA的日式料理烹飪班。詳細的都忘記了,只記得每次都有旅遊巴接送學生到一間偏遠校舍的家政班房上課,記得班內認識的一位朋友的名字和長相,和一位對自己稍為偏心的老師,然後,就是這個人了。


記得你自己嗎, "Macaroni Cheese" boy?
“My favorite is Macaroni Cheese!"
你知道嗎,甚至你的名字,我都毫無印象,但深烙腦海中的就是 "Macaroni Cheese" 這兩字,簡直是兩字的狂粉...
其實那時候,一直上將近12堂課我都未有特別關心、留意你,你也如是吧。每當你又一臉陶醉地提起 “Macaroni Cheese",同學們都只是在拿你的 "Macaroni cheese"開玩笑,即使你是那些兼職課程輔助人員,比我們大幾年的 “大哥哥”,我們都沒怎麼重視...
那些烹飪班的日子,你都是個吵吵鬧鬧的人,總喜歡嘮叨著,陶醉在自己的世界中,好像比我說話還要多... 至少我記憶中的你是這個模樣的。總之,對我而言,你就是一個尚未成熟大叔型的男孩。
就這樣平凡地過著上課日子,直至最後兩課,還是三四課。
那天,你竟然變得寡言,在我面前。開初我也沒加理會,但確實越覺奇怪,你不是個跟“寡言”掛得上勾的人,尤其,好像真的在我面前就不說話了,有點靦腆,有點溫柔,連正視的次數也好像減少。只覺得有點怪怪的,沒怎麼放在心上,直至,我那班組員主動找我。
“他好像喜歡你呢” 這句話由幾把組員的聲音演繹出來,然後我記得名字和長相的朋友再加一句:“Macaroni Cheese 對你跟對我的態度簡直是天恙之別” 像我這樣一個喜歡想像的人,開始對事情上心了... 有點羞人的說,那時的我喜歡袁詠儀,因此想起了曾經看過張智霖訪談節目裡的一段話: “當一個男孩喜歡一個女孩時,他會表現得特別含蓄。”
我開始留意你,閒時感到有眼光落在自己身上時抬頭一看,就看見Macaroni Cheese 馬上移開了視線,真的在偷看... 當然,我也是...
就這情況持續到最後一課,故事要開始了... 你以為好了。然而沒有,什麼都沒有。
我們沒有留電話號碼,沒怎麼談話,甚至,我還沒搞清楚你的名字,就再見了,靦腆地再見了。
現在,我都大二了,你恐怕都已經在工作了吧。偶爾會淺淺想起你,想起你那時的沉默。
其實我知道,一切都可能是虛假的,也許只是我的錯覺,是愛幻想的我想多了。但是,不論真相如何,不管所謂你喜歡我屬真或假,多謝你。從小學起就在讀女校的我,不管上興趣班還是在家裡都沒有和男性接觸的我,第一次對男生產生關心、對男生有感覺即使並不強烈、受男生關心雖然這不肯定... 這些對於我都是重要的感覺回憶。
你大可能都忘記我了,如果記得的話,想祝你幸福;如果以上都不只是我一個人所幻想的話,將來遇到喜歡的人便勇敢點吧,事情可能比你想像的好;如果全都是我的錯覺而已,隨便笑笑吧;
最後無論如何,多謝你。
頁: [1]
查看完整版本: 想起你了 "Macaroni Cheese"