查看完整版本 : 黄昏之戀

heman33 2017-5-25 05:14 PM

黄昏之戀

可能你見到黃昏之戀標題,一定想到一對六七十歲的老人家,相識,相愛,相逢恨晚的戀愛故事,但這故事不同。我有個好朋友啊堅,佢真係幾堅架,佢運動讀書都好好,曾代表學校拿過不少獎。記得嗰年佢升讀大學二年級,原本一切順利的人生起了巨變,不知如何得了個急性肝炎,之後佢就常出入醫院,有時在醫院多過在屋企。醫咗半年,肝酵素有增無減,最後,更成了肝硬化,更要等候換肝續命,可想而知,一個充滿活力,對未來充滿希望的年青人,如何接受這個殘酷的事實。

我咁努力讀書為咗咩?我有大學學位又點?我可能聽日就死啦!我努力活了半,醫了半年,但病情沒有好轉反而越來越差,我的心情同我病一差到不得了,同學探我時拿書本同筆記來,我一一推到地上; 父母拿來的飯餸我通通倒翻。我真的想過就此了結自己的生命,但,一想到關心我的同學朋友,愛我的父母弟妹,我好快打消了這念頭。愛我的 仍然愛我,關心我的仍然關心我,病魔仍然纏著我。

我在病床邊的小桌子,成了病房的娛樂區,朋友們為我放了很多CD雜誌,但我不太喜歡病房的氛圍,可以的話,我就會獨個兒到canteen的一角,看著玻璃外的世界,聽著香港電台的節目暫時忘憂。我特別喜歡Alex的made in HK 同星期六的三個小神仙,晚上我就會偷偷在被窩中听Albert的靚歌伴星河,她們陪我渡過無數灰色的日子。

又是一個灰色的日子,我帶著耳機如常地聽著CD,耳筒中播著洪卓立的新歌~帶著骨炭去旅行。無目的的看著街外的行人,我沉醉在歌曲旋律中。突然有人拍拍我的膞頭,我除下耳筒回頭一看,一個瘦弱的少女指著我對面的座位問道:“張櫈有無人坐架?”我請她坐下,她主動與我聊天。她也喜歡聽歌,我就分享我喜歡的歌曲,而當天洪卓立的歌就成了我們未來的主題曲。從此,她亦成為我醫院的知己好友。

由於她患有先天性心臟病,她很少運動,她身體顯得廋弱如紙,但她的笑容卻像冬天的陽光,既燦爛又溫暖。她説自己不喜歡讀書,可能是她自小常常進出醫院,根本不多時間學習,她的願望是做導游,因為她不能到太遠的地方,最遠就是上年李珊珊成為風之后,她跟家人到長洲走一趟,她希望可以看看世界有多大。

嘉嘉問我有什麼心願,我未有病之前真是雄心萬丈,但現在我卻心灰意冷。我不其然問:“如果等唔到合適的器官,我同你可能過唔到出年” 嘉嘉比我堅強,她抱著我,我卻哭得像被遺棄在街角的小貓一樣。不知是否這次之後,我的感情昇華了。我們説笑如果誰先死,誰就要捐器官給對方。

今天是嘉嘉的19歲生日,我們向醫院申請外出,我帶她坐電車,到銅鑼灣食自肋餐,又到山頂淩霄閣睇香港夜景,在這般浪漫醉人的環境中,我抱著她,四脣輕踫,就緊緊貼著。這都是我們的初戀,也是夕陽之戀,我們的生命仿佛已跑近盡頭,無論多短,我們都珍惜這刻一分一秒。

嘉嘉在我懷中突然變得軟弱無力,是否我吻得太深?是否我抱得太緊?她緊緊找著胸口,我立即給他藥物,途人熱心地為我們招了救護車,我嚇得慌了,但當時我竟有一刻半秒在想,嘉嘉死了,她的肝就可以捐比我了,我可以回覆以前的健康,以前的生活。......我怎可有這樣卑鄙自私的念頭?我狠狠的打了自己一把掌,救護員看了我一眼,繼續為嘉嘉急救,我繼續一把一把打得自己滿面通紅。

此後,醫院成了我們拍拖的範圍,canteen成了我們約會的地方。偶然我地會到花園走走,嘗嘗鮮花的香氣,偶然我地會到育嬰室睇BB,憧憬未來的生活,偶然我地偷偷走到高層的員工樓層後梯,看著遠遠的夕陽,細味我們的人生。

今天是聖誕前夕,員工特別少,好容易就能再到這裡看夕陽。我搭著嘉嘉膊頭,看著西沉餘輝,她突然對我説:“試多次”
“吓” 我迷惘地答
“我想再試吓kiss” 嘉嘉展示甜蜜的笑容
我卻表示十分擔心她是否支持得住,但她以堅定的眼神回答我,我唯有再次抱著嘉嘉,輕輕吻了她咀邊幾吓,我們的咀脣像磁石的兩極,慢慢就緊緊貼上。我們吻了好久好久,就像吻了一個世紀一樣,之後,我地做了一件大家都估不到的事。

”結婚?!” 休息室內各人都異口同聲地叫了。
我們的父母,家人,護士長通通被我們招來,聽到我地的決定,他們同樣異口同聲反對,為了表示決心,我花了很多脣舌解釋,我地明白自己的健康情況,即使我地只是做到一日夫妻,我地都想在一起,我父母有所打動,但嘉嘉父母仍然堅持。

嘉嘉突然大聲説:“我地一定要結婚,我有左BB”
此話一出,房間內鴉雀無聲,各人O了咀,包括我,但反應最大的還是護士長,她差點嚇倒在地上~醫院內你們什可幹這種事。兩位媽媽圍著嘉嘉,兩位爸爸就走到我身邊,如不是我老爸在,她爸爸真的可能會奏我。我解釋我們的愛情是清清潔潔的,沒有發生他們腦裡想的事。嘉嘉可能看得電視劇太多了,她此舉真的令我哭笑不得。

終於,我們説服了他們,但幾天假期,我們還是要等假期完了,才能去申請排期結婚。這幾天,我們懷著興奮雀躍,期待日子來臨,我同嘉嘉牽著手在醫院內四處游蕩,院內不少院友,醫護人員都來恭喜我們,甜蜜溫馨,羡煞旁人。但蒼天總愛弄人,我等不到當日了,我的身體出現嚴重併發症,不到一周我們就陰陽相隔。

我比較幸運,不用承受離別的痛苦,痴戀的思念,我感到高興,我的幾個器官仍然有用,我的心臟能延續妳的生命。每當妳想念我的時候,我的心會讓妳知道~我愛妳。

[url]https://youtu.be/354bEptt5sw[/url]

你是我的榮幸 2017-6-14 09:02 AM

[quote]原帖由 [i]heman33[/i] 於 2017-5-25 05:14 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=461891202&ptid=26677860][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
可能你見到黃昏之戀標題,一定想到一對六七十歲的老人家,相識,相愛,相逢恨晚的戀愛故事,但這故事不同。我有個好朋友啊堅,佢真係幾堅架,佢運動讀書都好好,曾代表學校拿過不少獎。記得嗰年佢升讀大學二年 ... [/quote]


看完後,很感慨,有時實在天意弄人,往往都未能有個完美的結局!

老振振 2017-6-17 01:10 PM

好感人的愛情故事

瑛子 2017-6-17 05:00 PM

😝😝

iamlovely 2017-6-20 02:16 PM

好滚動的故事,感觸了
頁: [1]
查看完整版本: 黄昏之戀