查看完整版本 : 同年同月同日生,是緣?非緣?

laolulu 2017-5-17 01:32 PM

同年同月同日生,是緣?非緣?

同年同月同日生,共有三個「同」。假如你(或妳)和身邊的伴侶,剛好是這三「同」,感覺如何?我想,絕大多數人都會說:「天賜良緣!」

曾幾何時,我認識了S,是朋友介紹的,昨天我寫的「不是愛情故事」,已提及過如何認識S。

起初,我不敢冒然追求S,她很漂亮,有氣質,身邊應不乏追求者。也許,我往昔太多失敗的經歷,打擊了我的自信心,面對「高質素」的S,只有卻步。

直到某一天,朋友告訴我:「她還未有男朋友。」一句壯胆的鼓勵說話,終於推動我去追求S。當然,我不會貿然行動,只以漸進方式,一步一步的走到她身邊,因為,我仍是自信心不足。

逛街、吃飯、看電影,都是男女約會的指定動作,我和S也不例外。那時候,剛好遇到某樂隊開週年演唱會。我知道S也喜歡這樂隊,我在售票的首天,去到某文娛中心排隊購票。我已是提前到達售票處,但原來很多人比我更早到達,那「地方淺窄」的文娛中心,「龍尾」已差不多排到樓下。幸好,我從晨早開始排隊,到了下午終於買到演唱會門票。

某天,我和S逛百貨公司,經過一處專賣生日禮物的柜枱,我們談及自己的生日日期。啊!真巧合,我們都是同月同日的。當時我在想,有沒有可能是「同年」呢?

我第一次和S「拖手」,是我鼓起最大勇氣的行動,因為我怕「瘀」。至於所謂第一次的「拖手」,也只是輕輕的接觸,結果就換來S的戲說:「乜你拖手咁細力㗎?」

就憑S這句話,我「拖手」的力度加大了,我追求S的力度也加大了。S對我提出了一些要求,作為「試用期內」男朋友,我當然「照單全收」,因為全都是我能力範圍內可以做到的,也是應該和必然要做的。

有一次,我公司有同事提議去鄰埠旅遊,我覺得是機會讓同事們認識S。另外,我在鄰埠也有不少朋友,假如讓多人知道S是我的女朋友,會不會造成一種「群眾壓力」,使S提前批准我做她的「正式」男朋友?

在出境大堂,我和S都展示身份證給對方,果然如我所料,我們都是同年同月同日。那一刻,我內心充滿著「天意」二字,難道這真的是緣?還是,僅僅是個巧合?

這段感情經歷告訴我,「天意」二字不能單純地、天真地去理解,人為因素往往會破壞上天的良好意願。為了加快結束「試用期」,我竟然製造了一個善意的謊言,為要搏取S的歡心,但謊言終被揭破,而S對我的觀感也就大打折扣。

S開始疏遠我,即使願意出來吃飯、看電影,態度也是冷淡的。最後,S提出分手,我無話可說,黯然接受。錯在我的天真,我也不能給她帶來安全感。

我曾想過,可否挽回這段感情。我嘗試過在她家的樓下等她,也嘗試過在她公司門外等她下班。但我羞怯,即使看見她,也不敢走出來,只是遠遠的躲在一旁。事後回想,真的可以挽回嗎?

後來,差不多到我的生日,也是S的生日,我買了一條鑽石項鍊。我知道當天她要上夜校,就在路邊等她。當然,生日禮物交到她手上,但對於我們的現實情況,無補於事。往後我偶爾會打電話給她,漸漸地也沒有再找她。

幾年之後,我結束了單身生活。也許我要感謝S,她讓我知道,一個成熟的心態,一份安全感,對身邊的伴侶是十分重要的。假如沒有這失敗的經歷,我未必得以成長。

同年同月同日生,是緣?非緣?在茫茫人海中,兩人可以相遇,肯定是緣!但兩人不能相伴終老,是緣?非緣?我不知道,也不去追究。

幾年前,在廣闊無際的網絡世界裡,我和S重遇了。雖然環境已改變,我們各自有家庭、兒女,但無阻我們友誼的延續。對於我和S來說,同年同月同日生,應該是我們之間的「緣」。

祝願S身體健康,永遠快樂。

T20170516 2017-5-17 09:16 PM

緣來緣去,緣生緣滅
多謝分享

hyuga1899 2017-5-19 12:03 PM

thanks info

連續幼小的獅子 2017-5-22 09:16 PM

hongkongdaisy 2017-5-24 12:43 AM

有緣無份
頁: [1]
查看完整版本: 同年同月同日生,是緣?非緣?