查看完整版本 : 個人經歷分享

purpleGoatie 2017-3-7 01:18 AM

個人經歷分享

怡是一位開朗積極的學生,孝順父母,用心求學。但好景不常,家逢突變,加上生活和情緒的壓力,使她意志消沉,無心求學。其後,她在跨學科活動中結識鄰班的發,發在課堂上表現良好,又與她頗談得來,令她對發漸生好感。另方面,幸得老師勸勉,她逐漸振作並恢復。

怡常藉機接近發,對方卻是忽冷忽熱。她因為怕嚇走發,只好將愛放在心裡,但求能與他保持聯繫,便心滿意足。

三年過去,怡畢業後到電子公司實習,卻在實習期間因工作犯錯,再加上同事挑撥,令她被辭退。她再次陷入低潮,幸得發鼓勵,才得以重新振作,並找到另一份工作。而兩個人也終走在一起。

發的溫柔細心,博得怡的信任,而她亦視發為結婚對象,甚至是終身伴侶 - 她已是無依無靠。不久之後,發提出同居並合資首期及日後供樓,又說若她不肯幫忙,便只好向財務公司借錢。怡雖猶豫,最後仍將幾年積蓄借給發。

發在工作上不時受上司為難,怡雖加以開解和勸勉,他仍感不忿。工作上的挫折,令發明白唯有投機取巧,甚至不擇手段,才可出人頭地。他的力爭上游終得到另一位上司的賞識,並被引薦到另一所大公司工作。

發對怡開始冷淡,對她所有事逐漸變得漠不關心。怡不滿發逃避她,要他交代,卻令發勃然大怒,並負氣謂若感不滿的話大可分手。怡大驚失色,哀求發原諒以換取不分手。在這段時間,怡再次意志消沈,工作不順加上感懷身世,終於令她患上抑鬱症,更自殺未遂。

原來發在機緣巧合下結識了太子女欣,而欣的父親正是發現職公司的合夥人之一。欣對發頗有好感,但她隱隱覺得有不妥,因此沒有表白。一心向上爬的發,知道欣喜歡自己,便追求她,更謊稱自己一直沒有女朋友。可惜他的動機還是瞞不過欣的家人。

另一方面,怡某日收到寄給發的法庭傳票,才知道他因欠稅再加上求學時騙取政府津貼,惹上官非。她恍然大悟,原來發不但曾經利用自己的心軟騙去積蓄,後來更把一起付首期的樓偷偷賣掉還債,又私吞剩下的金錢。至於當年不時慫恿她放租目前住著的單位,用意更是明顯 - 遺產。

怡終於清醒,為了報復,不惜到他舊居打聽並跟蹤,可惜無功而返。

欣的父母想試探發,便叫欣約他見面。他們假意說自己年老力衰,早就想退休,想把重點項目交給他打理。發興奮不已,卻始終被他巧言令色蒙混過去。

發經營項目不善,竟鋌而走險虧空公款。

發終於被捕,證據確鑿,被判入獄。這時,發才懊悔,這一切都是急功近利,投機取巧,不擇手段的後果。

50524934 2017-3-8 03:30 AM

加油, 樓主,
同是天涯淪落人
現實太多假情假意的人
利用你的善良滿足自己
當你無利用價值, 就當你垃圾對待

purpleGoatie 2017-3-8 02:25 PM

[quote]原帖由 [i]50524934[/i] 於 2017-3-8 03:30 AM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=457584659&ptid=26494346][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
加油, 樓主,
同是天涯淪落人
現實太多假情假意的人
利用你的善良滿足自己
當你無利用價值, 就當你垃圾對待 [/quote]
你都一樣,要加油 💪🏻
自此之後,都唔再相信自己可以遇到真愛;另一方面,更加感到親情最可貴 (尤其因爲已追唔返),友情因爲雙方都有條底線,互相尊重,因此而可信。

50524934 2017-3-9 12:21 AM

多謝
但願好心有好報
祝樓主幸福快樂:smile_38:
頁: [1]
查看完整版本: 個人經歷分享